Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество
"Досье на Саддама" не убедило британцев в необходимости войны
Политика, 26 сен 2002, 11:10
0
"Досье на Саддама" не убедило британцев в необходимости войны
Согласно результатам социологического исследования, обнародование премьер-министром Великобритании Тони Блэром так называемого "досье" на иракского лидера Саддама Хусейна никак не отразилось или отразилось в незначительной степени на уровне общественной поддержки американского плана военного вторжения в Ирак.

Напомним, представленный Блэром доклад был призван подтвердить проведение Ираком работ по созданию оружия массового поражения. В частности, британский премьер-министр изложил факты, свидетельствующие о разработке в Ираке химического, бактериологического, а в перспективе и ядерного оружия, а также средств их доставки. В связи с этим Тони Блэр выразил мнение о возможности проведения военной операции против Ирака и без разрешения Совета безопасности ООН. Однако иракское руководство категорически отвергло факты, содержавшиеся в докладе, и пригласило военных инспекторов ООН посетить страну и убедиться в беспочвенности всех обвинений.

Как выяснилось в ходе социологического опроса, проведенного после выступления Тони Блэра, 70% британцев выступают против участия Великобритании в операции в Персидском заливе. 71% респондентов готовы согласиться с необходимостью военного вмешательства в случае, если оно будет одобрено Организацией объединенных наций. При этом лишь 49% не изменят своего мнения даже в случае, если операция в Ираке повлечет за собой многочисленные жертвы из числа британских граждан.

Лишь 28% британцев признали, что их мнение по этому вопросу за последнюю неделю изменилось: из них 16% стали склоняться к поддержке военной операции в Ираке, 12%, напротив, полагают, что ее проводить не следует. Лишь 4% опрошенных британцев заявили, что представленное премьер-министром досье существенно повлияло на их мнение, тогда как, по словам 34%, их позиция осталась прежней.

Как бы то ни было, британцы сознают, что от их мнения, равно как и от мнения других народов, в данный момент мало что зависит. Почти три четверти респондентов полагают, что президент США Джордж Буш решится начать войну против Ирака даже без одобрения Организации объединенных наций.

Ссылки по теме:
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.