Лента новостей
Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество
В.Путин "удивлен действиями" М.Лесина
Политика, 26 сен 2000, 14:49
0
В.Путин "удивлен действиями" М.Лесина
Председатель Общественного совета телекомпании НТВ, экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил по окончании встречи в Кремле с Владимиром Путиным, что президент страны "удивлен действиями" министра печати РФ Михаила Лесина, который поставил подпись под соглашением о продаже акций холдинга "Медиа-Мост" "Газпрому". По словам Горбачева, глава государства считает подобные действия М.Лесина "недопустимыми".

По мнению Владимира Путина, конфликт между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" может быть разрешен в суде. Как сообщили РБК в пресс-службе главы государства, он полагает, что "спорные вопросы, если они и возникают, могут решаться в судебном порядке".

В ходе встречи с Михаилом Горбачевым президент России отметил, что "Медиа-Мост" и "Газпром" являются хозяйствующими субъектами, а потому неправильно было бы вмешиваться в выяснение отношений между ними. В.Путин подчеркнул необходимость хозяйственной самостоятельности средств массовой информации, которая, в свою очередь, является необходимым условием свободы слова.

Напомним, в соглашении, завизированном министром печати М.Лесиным, речь шла об условиях продажи акций холдинга "Медиа-Мост" Газпрому, а в приложении № 6 оговаривались гарантии свободы и неприкосновенности Гусинского и других руководителей "Медиа-Моста".

Ранее по поручению президента председатель правительства России Михаил Касьянов встретился с Михаилом Лесиным с целью выяснить степень участия министра в соглашении, подписанном Альфредом Кохом и Владимиром Гусинским.

Как уже сообщалось, по итогам встречи Касьянов указал Лесину на недопустимость появления его визы на документе, касающемся отношений двух коммерческих структур - "Газпром-медиа" и "Медиа-Моста". По мнению Касьянова, виза министра придала данному документу "некую политическую окраску", чего не должно быть в отношениях негосударственных организаций и коммерческих структур. Глава правительства заявил Лесину, что должность министра налагает целый ряд ограничений, в том числе и этического свойства, что не дает возможности членам кабинета выступать в целом ряде случаев в качестве частных лиц.

Таким образом, уже в ближайшее время можно ожидать окончательного решения судьбы министра печати президентом и главой правительства.