Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
В.Путин "удивлен действиями" М.Лесина
Политика, 26 сен 2000, 14:49
0
В.Путин "удивлен действиями" М.Лесина
Председатель Общественного совета телекомпании НТВ, экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил по окончании встречи в Кремле с Владимиром Путиным, что президент страны "удивлен действиями" министра печати РФ Михаила Лесина, который поставил подпись под соглашением о продаже акций холдинга "Медиа-Мост" "Газпрому". По словам Горбачева, глава государства считает подобные действия М.Лесина "недопустимыми".

По мнению Владимира Путина, конфликт между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" может быть разрешен в суде. Как сообщили РБК в пресс-службе главы государства, он полагает, что "спорные вопросы, если они и возникают, могут решаться в судебном порядке".

В ходе встречи с Михаилом Горбачевым президент России отметил, что "Медиа-Мост" и "Газпром" являются хозяйствующими субъектами, а потому неправильно было бы вмешиваться в выяснение отношений между ними. В.Путин подчеркнул необходимость хозяйственной самостоятельности средств массовой информации, которая, в свою очередь, является необходимым условием свободы слова.

Напомним, в соглашении, завизированном министром печати М.Лесиным, речь шла об условиях продажи акций холдинга "Медиа-Мост" Газпрому, а в приложении № 6 оговаривались гарантии свободы и неприкосновенности Гусинского и других руководителей "Медиа-Моста".

Ранее по поручению президента председатель правительства России Михаил Касьянов встретился с Михаилом Лесиным с целью выяснить степень участия министра в соглашении, подписанном Альфредом Кохом и Владимиром Гусинским.

Как уже сообщалось, по итогам встречи Касьянов указал Лесину на недопустимость появления его визы на документе, касающемся отношений двух коммерческих структур - "Газпром-медиа" и "Медиа-Моста". По мнению Касьянова, виза министра придала данному документу "некую политическую окраску", чего не должно быть в отношениях негосударственных организаций и коммерческих структур. Глава правительства заявил Лесину, что должность министра налагает целый ряд ограничений, в том числе и этического свойства, что не дает возможности членам кабинета выступать в целом ряде случаев в качестве частных лиц.

Таким образом, уже в ближайшее время можно ожидать окончательного решения судьбы министра печати президентом и главой правительства.