Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
В.Путин "удивлен действиями" М.Лесина
Политика, 26 сен 2000, 14:49
0
В.Путин "удивлен действиями" М.Лесина
Председатель Общественного совета телекомпании НТВ, экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил по окончании встречи в Кремле с Владимиром Путиным, что президент страны "удивлен действиями" министра печати РФ Михаила Лесина, который поставил подпись под соглашением о продаже акций холдинга "Медиа-Мост" "Газпрому". По словам Горбачева, глава государства считает подобные действия М.Лесина "недопустимыми".

По мнению Владимира Путина, конфликт между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" может быть разрешен в суде. Как сообщили РБК в пресс-службе главы государства, он полагает, что "спорные вопросы, если они и возникают, могут решаться в судебном порядке".

В ходе встречи с Михаилом Горбачевым президент России отметил, что "Медиа-Мост" и "Газпром" являются хозяйствующими субъектами, а потому неправильно было бы вмешиваться в выяснение отношений между ними. В.Путин подчеркнул необходимость хозяйственной самостоятельности средств массовой информации, которая, в свою очередь, является необходимым условием свободы слова.

Напомним, в соглашении, завизированном министром печати М.Лесиным, речь шла об условиях продажи акций холдинга "Медиа-Мост" Газпрому, а в приложении № 6 оговаривались гарантии свободы и неприкосновенности Гусинского и других руководителей "Медиа-Моста".

Ранее по поручению президента председатель правительства России Михаил Касьянов встретился с Михаилом Лесиным с целью выяснить степень участия министра в соглашении, подписанном Альфредом Кохом и Владимиром Гусинским.

Как уже сообщалось, по итогам встречи Касьянов указал Лесину на недопустимость появления его визы на документе, касающемся отношений двух коммерческих структур - "Газпром-медиа" и "Медиа-Моста". По мнению Касьянова, виза министра придала данному документу "некую политическую окраску", чего не должно быть в отношениях негосударственных организаций и коммерческих структур. Глава правительства заявил Лесину, что должность министра налагает целый ряд ограничений, в том числе и этического свойства, что не дает возможности членам кабинета выступать в целом ряде случаев в качестве частных лиц.

Таким образом, уже в ближайшее время можно ожидать окончательного решения судьбы министра печати президентом и главой правительства.