Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Политика ,  
0 
СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников
Вооруженных пистолетами сотрудников российской погранслужбы задержали на Куршской косе, а на следующий день отпустили
Фото: John Gress / Reuters

В поселке Нида на Куршской косе в Литве задержали двух российских пограничников, которые незаконно пересекли государственную границу. Об этом сообщает телеканал LNK.

По словам заместителя главы Службы охраны госграницы Видаса Мачайтиса, вооруженных пистолетами двоих россиян заметили на территории Литвы 23 августа около 23:00 с помощью систем видеонаблюдения. Обоих задержали в 800 м от контрольно-пропускного пункта в охраняемой приграничной зоне. Они успели углубиться на территорию Литвы на полкилометра.

Пограничники заявили, что нарушили границу случайно, отметил Мачайтис: «Они говорят, что зафиксировали какое-то незаконное пересечение границы <…>. Они отреагировали и зашли на нашу территорию».

По словам замглавы литовской погранслужбы, задержанных передали российской стороне днем 24 августа.

LNK отмечает, что инцидент произошел вскоре после того, как в Ниде завершилась встреча литовских пограничников с российскими коллегами из Калининградской области.

Пресс-атташе посольства России в Вильнюсе Александр Кудрявцев сообщил РБК, что дипмиссия узнала о произошедшем из СМИ. «Ничего не комментируем, так как это дело Пограничной службы ФСБ. Официального подтверждения или опровержения на данный момент пока что нет, это вопрос к пограничникам», — заявил он.