Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15
Политика ,  
0 

СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников

Вооруженных пистолетами сотрудников российской погранслужбы задержали на Куршской косе, а на следующий день отпустили
Фото:John Gress / Reuters
Фото: John Gress / Reuters

В поселке Нида на Куршской косе в Литве задержали двух российских пограничников, которые незаконно пересекли государственную границу. Об этом сообщает телеканал LNK.

По словам заместителя главы Службы охраны госграницы Видаса Мачайтиса, вооруженных пистолетами двоих россиян заметили на территории Литвы 23 августа около 23:00 с помощью систем видеонаблюдения. Обоих задержали в 800 м от контрольно-пропускного пункта в охраняемой приграничной зоне. Они успели углубиться на территорию Литвы на полкилометра.

Пограничники заявили, что нарушили границу случайно, отметил Мачайтис: «Они говорят, что зафиксировали какое-то незаконное пересечение границы <…>. Они отреагировали и зашли на нашу территорию».

По словам замглавы литовской погранслужбы, задержанных передали российской стороне днем 24 августа.

LNK отмечает, что инцидент произошел вскоре после того, как в Ниде завершилась встреча литовских пограничников с российскими коллегами из Калининградской области.

Пресс-атташе посольства России в Вильнюсе Александр Кудрявцев сообщил РБК, что дипмиссия узнала о произошедшем из СМИ. «Ничего не комментируем, так как это дело Пограничной службы ФСБ. Официального подтверждения или опровержения на данный момент пока что нет, это вопрос к пограничникам», — заявил он.