Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40
Политика ,  
0 
СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников
Вооруженных пистолетами сотрудников российской погранслужбы задержали на Куршской косе, а на следующий день отпустили
Фото: John Gress / Reuters

В поселке Нида на Куршской косе в Литве задержали двух российских пограничников, которые незаконно пересекли государственную границу. Об этом сообщает телеканал LNK.

По словам заместителя главы Службы охраны госграницы Видаса Мачайтиса, вооруженных пистолетами двоих россиян заметили на территории Литвы 23 августа около 23:00 с помощью систем видеонаблюдения. Обоих задержали в 800 м от контрольно-пропускного пункта в охраняемой приграничной зоне. Они успели углубиться на территорию Литвы на полкилометра.

Пограничники заявили, что нарушили границу случайно, отметил Мачайтис: «Они говорят, что зафиксировали какое-то незаконное пересечение границы <…>. Они отреагировали и зашли на нашу территорию».

По словам замглавы литовской погранслужбы, задержанных передали российской стороне днем 24 августа.

LNK отмечает, что инцидент произошел вскоре после того, как в Ниде завершилась встреча литовских пограничников с российскими коллегами из Калининградской области.

Пресс-атташе посольства России в Вильнюсе Александр Кудрявцев сообщил РБК, что дипмиссия узнала о произошедшем из СМИ. «Ничего не комментируем, так как это дело Пограничной службы ФСБ. Официального подтверждения или опровержения на данный момент пока что нет, это вопрос к пограничникам», — заявил он.