Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Политика ,  
0 
ASD обвинил «российских троллей» в отвлекающих от Трампа маневрах
«Российские тролли» пытались с помощью сообщений об убийстве мигрантом американской студентки отвлечь внимание от дел бывших соратников Дональда Трампа, посчитали в «Альянсе по защите демократии»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

«Российские тролли» провели масштабную кампанию в интернете с целью отвлечь внимание общественности от расследования в отношении бывшего юриста Дональда Трампа Майкла Коэна и экс-главы предвыборного штаба президента Пола Манафорта. К такому выводу, как пишет The Independent, пришли исследователи «Альянса по защите демократии» (ASD).

Члены этой международной организации, которая была специально создана для отслеживания попыток России «подорвать демократические институты в США и Европе», пришли к выводу, что тысячи сообщений об убийстве ​американской студентки Молли Тиббетс были опубликованы со связанных с Россией аккаунтов для отвлечения внимания.

По словам аналитика Брета Шафера, массовые сообщения троллей начались сразу после того, как коллегия присяжных признала Пола Манафорта виновным, а Майкл Коэн пошел на досудебное соглашение со следствием. Именно в это время тролли стали разжигать в интернете спор о необходимости ужесточения иммиграционной политики в США. 

Поводом для постов, которые ASD признает разжигающими рознь, стало убийство студентки Молли Тиббетс, тело которой 21 августа обнаружили в поле недалеко от города Бруклина (штат Айова). На следующий день в убийстве девушки признался нелегальный мигрант, работавший неподалеку на ферме.