Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Политика ,  
0 
ASD обвинил «российских троллей» в отвлекающих от Трампа маневрах
«Российские тролли» пытались с помощью сообщений об убийстве мигрантом американской студентки отвлечь внимание от дел бывших соратников Дональда Трампа, посчитали в «Альянсе по защите демократии»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

«Российские тролли» провели масштабную кампанию в интернете с целью отвлечь внимание общественности от расследования в отношении бывшего юриста Дональда Трампа Майкла Коэна и экс-главы предвыборного штаба президента Пола Манафорта. К такому выводу, как пишет The Independent, пришли исследователи «Альянса по защите демократии» (ASD).

Члены этой международной организации, которая была специально создана для отслеживания попыток России «подорвать демократические институты в США и Европе», пришли к выводу, что тысячи сообщений об убийстве ​американской студентки Молли Тиббетс были опубликованы со связанных с Россией аккаунтов для отвлечения внимания.

По словам аналитика Брета Шафера, массовые сообщения троллей начались сразу после того, как коллегия присяжных признала Пола Манафорта виновным, а Майкл Коэн пошел на досудебное соглашение со следствием. Именно в это время тролли стали разжигать в интернете спор о необходимости ужесточения иммиграционной политики в США. 

Поводом для постов, которые ASD признает разжигающими рознь, стало убийство студентки Молли Тиббетс, тело которой 21 августа обнаружили в поле недалеко от города Бруклина (штат Айова). На следующий день в убийстве девушки признался нелегальный мигрант, работавший неподалеку на ферме.