Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Политика ,  
0 
ASD обвинил «российских троллей» в отвлекающих от Трампа маневрах
«Российские тролли» пытались с помощью сообщений об убийстве мигрантом американской студентки отвлечь внимание от дел бывших соратников Дональда Трампа, посчитали в «Альянсе по защите демократии»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

«Российские тролли» провели масштабную кампанию в интернете с целью отвлечь внимание общественности от расследования в отношении бывшего юриста Дональда Трампа Майкла Коэна и экс-главы предвыборного штаба президента Пола Манафорта. К такому выводу, как пишет The Independent, пришли исследователи «Альянса по защите демократии» (ASD).

Члены этой международной организации, которая была специально создана для отслеживания попыток России «подорвать демократические институты в США и Европе», пришли к выводу, что тысячи сообщений об убийстве ​американской студентки Молли Тиббетс были опубликованы со связанных с Россией аккаунтов для отвлечения внимания.

По словам аналитика Брета Шафера, массовые сообщения троллей начались сразу после того, как коллегия присяжных признала Пола Манафорта виновным, а Майкл Коэн пошел на досудебное соглашение со следствием. Именно в это время тролли стали разжигать в интернете спор о необходимости ужесточения иммиграционной политики в США. 

Поводом для постов, которые ASD признает разжигающими рознь, стало убийство студентки Молли Тиббетс, тело которой 21 августа обнаружили в поле недалеко от города Бруклина (штат Айова). На следующий день в убийстве девушки признался нелегальный мигрант, работавший неподалеку на ферме.