Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Порошенко объяснил участие солдат НАТО в параде на День независимости

Петр Порошенко рассказал, какова была главная идея парада на День независимости Украины, который страна праздновала 24 августа. Он указал, что участие в нем военных из стран НАТО «никогда не было так важно и так символично»
Петр Порошенко 
Петр Порошенко  (Фото: Николай Лазаренко / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главной идеей парада в честь празднования Дня независимости страны было то, чтобы в центре Киева бок о бок с украинскими солдатами шли союзники в борьбе с «российской агрессией». Об этом украинский президент заявил в субботу, 26 августа, на торжественном собрании по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев, сообщает УНН.

По словам Порошенко, идея парада в этом году была «четкой и понятной». Страна, по словам президента, не просто продемонстрировала «сильную, новорожденную украинскую армию, украинских героев, хорошо обученных, хорошо одетых, хорошо вооруженных и патриотичных».

«Идея этого парада была в том, чтобы впервые в истории Украины по майдану Незалежности, по Крещатику шли наши союзники, партнеры, которые поддерживают Украину сейчас, в борьбе с российской агрессией», — сказал Порошенко​, добавив, что «никогда это не было так важно и так символично».

Парад в честь Дня независимости Украины в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В торжественных мероприятиях в Киеве по случаю 26-й годовщины независимости Украины приняли участие около 4,5 тыс. военнослужащих, <a href="http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119? utm_source=seocopy">сообщает</a> украинский телеканал &laquo;24&raquo;</p>

Президент отметил, что подразделения Вооруженных сил США, Великобритании, европейских стран, НАТО, Молдавии, Грузии «плечом к плечу с украинскими защитниками шли по Крещатику и м​айдану Незалежности, символизируя единство Украины со всем миром».

24 августа Украина отметила 26-ю годовщину своей независимости. В этом году впервые по случаю Дня независимости в параде приняли участие иностранные военные части из восьми стран НАТО (США, Великобритании, Канады, Литвы, Польши, Латвии, Румынии и Эстонии), а также Молдавии и Грузии. На параде присутствовали и министры обороны некоторых из этих стран, включая главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

Парадный визит: зачем министр обороны США приезжал в Киев
Политика
Джеймс Мэттис

В своей вступительной речи на параде Порошенко говорил о том, что страна в случае необходимости готова дать жесткий военный отпор, но при этом исходит из «приоритетности мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма».