Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
Путин и Порошенко обменялись рукопожатием перед переговорами в Минске
Политика, 26 авг 2014, 17:46
0
Путин и Порошенко обменялись рукопожатием перед переговорами в Минске
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатием перед началом переговоров в Минске, передает РИА Новости. Это произошло во время церемонии фотографирования во Дворце независимости.
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Петр Порошенко и верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон (слева направо) (Фото: AP)

Главы государств недолгое время позировали фотографам, затем Путин встал между президентами Казахстана и Белоруссии, Порошенко, в свою очередь, занял место между президентом Белоруссии и верховным представителем ЕС по иностранным делам, после чего все направились в зал для переговоров.

Ранее стало известно, что Путин и Порошенко сегодня, возможно, проведут двустороннюю встречу во время переговоров. Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков однозначно не ответил на вопрос о возможной двусторонней встрече. «На этой встрече, если она все-таки будет, мы ожидаем прежде всего откровенного разговора по вопросу урегулирования украинского кризиса, по гуманитарным вопросам», — сообщил пресс-секретарь президента.

Во встрече в Минске принимают также участие комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Перед началом встречи двусторонние переговоры провели президенты Александр Лукашенко и Петр Порошенко. Причем до встречи с президентом Белоруссии Порошенко провел переговоры с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая также участвует в переговорах в составе делегации Евросоюза.

Во время подготовки к саммиту пресса и аналитики уделяли большое внимание возможности двусторонних переговоров между президентами Путиным и Порошенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник однозначно не сказал, запланирована ли она. «На этой встрече, если она все-таки будет, мы ожидаем прежде всего откровенного разговора по вопросу урегулирования украинского кризиса, по гуманитарным вопросам», — сообщил Песков.

Накануне встречи в Минске глава российского МИДа Сергей Лавров рассказал, что главной темой повестки будет обсуждение экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС в контексте подписания Киевом соглашения о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. «Мы давно хотели начать деполитизированный, прагматичный разговор о том, как сочетаются обязательства украинского государства по зоне свободной торговли СНГ и те обязательства, которые Украина готова на себя взять в рамках подписанного, но не ратифицированного соглашения между Украиной и ЕС», — сказал Лавров. По его словам, на встрече будет доложено об итогах предварительных переговоров, проведенных экспертами.

В планах сторон также значилось обсуждение политического урегулирования ситуации на Украине, рассказал глава МИДа. Он отметил, что нового плана урегулирования Москва не представит. «Чем плох план об остановке военных действий без предварительных условий?» — ответил он на соответствующий вопрос. Он напомнил, что в Афганистане в переговорный процесс включено террористическое движение «Талибан». «Почему даже с установленными террористами хотят говорить о политическом урегулировании, а с людьми, которые отстаивают свое право на язык, религию, с ними разговаривать невозможно?» — задал вопрос Лавров.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что на встрече в Минске он «намерен договариваться о мире». «Украина хочет мира», — заявил он. Кроме того, президент сообщил, что на встрече Украина «призовет забрать боевиков из Украины». «Уверен, что нам это удастся», — отметил Порошенко. «Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим», — добавил он.

Владислав Гордеев