Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Политика ,  
0 

В окружении М.Прохорова опровергли слухи о его уходе из политики

В окружении лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова опровергли слухи о его уходе из политики. "Эта информация не соответствует действительности", - заявил собеседник РБК.
Фото: РБК

Сегодня в газете "Известия" была опубликована статья, в которой говорится о том, что М.Прохоров намерен покинуть пост руководителя партии и уйти из политики. Как рассказала РБК руководитель пресс-службы Татьяна Кособокова, "в партии идет нормальная работа, у Михаила Прохорова на ближайшее время намечен ряд мероприятий".

"Известия" сослались на окружение лидера "Гражданской платформы", где якобы рассказали, что предприниматель начал активные консультации с соратниками о новом "лице" партии.

"Прохоров собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, который сможет повести партию на выборы вместо него. Пока такой человек не найден. Но как только он будет найден - Прохоров уйдет. Останется на какой-то почетной должности и, возможно, спонсором партии", - сообщила газета со ссылкой на источник.

Были названы две причины такого решения: во-первых, М.Прохоров якобы вообще не очень хочет участвовать в политическом процессе, во-вторых, он не хочет расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых не смог принять участие в выборах мэра Москвы.