Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Британские ВВС разбомбили бункер М.Каддафи в Сирте
Политика, 26 авг 2011, 21:05
0
Британские ВВС разбомбили бункер М.Каддафи в Сирте
Британские ВВС нанесли точечные удары по бункеру полковника Муаммара Каддафи, расположенному в его родном городе Сирт, передает Би-би-си со ссылкой на Минобороны Великобритании.

В британском военном ведомстве уточнили, что истребители "Торнадо" вылетели для бомбардировки Ливии с базы "Мархам" в Норфолке в ночь на пятницу, 26 августа. При этом в ведомстве заявили, что информацией о местонахождении М.Каддафи они не располагают.

По словам главы Минобороны Великобритании Лиама Фокса, данных о том, находится ли полковник в Сирте и был ли в бункере во время атаки, у них нет. По его заверению, "речь сейчас идет не столько о том, чтобы найти М.Каддафи, сколько о том, чтобы удостовериться, что его режим не способен вести войну против своего собственного народа".

Между тем ливийские повстанцы укрепляют свои позиции на подступах к Сирту и готовятся к наступлению на родной город М.Каддафи, который остается пока последним крупным центром сопротивления.

Напомним, накануне оппозиционный Национальный переходный совет объявил о переезде из Бенгази в Триполи, который недавно удалось захватить повстанцам.

О местонахождении полковника М.Каддафи по-прежнему ничего неизвестно. Накануне он обратился к жителям Сирта с призывом объединиться и пойти на Триполи с целью очистить столицу страны от "крыс" и "иностранных интервентов".

Между тем, как стало известно, крупный нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, отправил в Бенгази танкер с топливом для ливийских повстанцев.

Как передает Reuters, об этом сообщили сегодня трейдеры, сославшись на данные расписания рейсов. По их словам, корабль с горючим Norient Star вышел из Новороссийска и в настоящий момент направляется в ливийский г.Бенгази. Ожидается, что танкер будет там 31 августа 2011г.

Gunvor имеет тесные связи с Россией, которая пока не признала Переходный национальный совет Ливии легитимной властью в стране.