Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Британские ВВС разбомбили бункер М.Каддафи в Сирте
Политика, 26 авг 2011, 21:05
0
Британские ВВС разбомбили бункер М.Каддафи в Сирте
Британские ВВС нанесли точечные удары по бункеру полковника Муаммара Каддафи, расположенному в его родном городе Сирт, передает Би-би-си со ссылкой на Минобороны Великобритании.

В британском военном ведомстве уточнили, что истребители "Торнадо" вылетели для бомбардировки Ливии с базы "Мархам" в Норфолке в ночь на пятницу, 26 августа. При этом в ведомстве заявили, что информацией о местонахождении М.Каддафи они не располагают.

По словам главы Минобороны Великобритании Лиама Фокса, данных о том, находится ли полковник в Сирте и был ли в бункере во время атаки, у них нет. По его заверению, "речь сейчас идет не столько о том, чтобы найти М.Каддафи, сколько о том, чтобы удостовериться, что его режим не способен вести войну против своего собственного народа".

Между тем ливийские повстанцы укрепляют свои позиции на подступах к Сирту и готовятся к наступлению на родной город М.Каддафи, который остается пока последним крупным центром сопротивления.

Напомним, накануне оппозиционный Национальный переходный совет объявил о переезде из Бенгази в Триполи, который недавно удалось захватить повстанцам.

О местонахождении полковника М.Каддафи по-прежнему ничего неизвестно. Накануне он обратился к жителям Сирта с призывом объединиться и пойти на Триполи с целью очистить столицу страны от "крыс" и "иностранных интервентов".

Между тем, как стало известно, крупный нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, отправил в Бенгази танкер с топливом для ливийских повстанцев.

Как передает Reuters, об этом сообщили сегодня трейдеры, сославшись на данные расписания рейсов. По их словам, корабль с горючим Norient Star вышел из Новороссийска и в настоящий момент направляется в ливийский г.Бенгази. Ожидается, что танкер будет там 31 августа 2011г.

Gunvor имеет тесные связи с Россией, которая пока не признала Переходный национальный совет Ливии легитимной властью в стране.