Лента новостей
В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35
Политика ,  
0 
Повстанцы Ливии: Без денег М.Каддафи наступит кризис власти
Ливийские повстанцы опасаются "кризиса легитимности власти" в случае, если активы полковника Муаммара Каддафи, размещенные на иностранных счетах, не будут срочно разблокированы.

Как передает Associated Press, об этом сообщил сегодня глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Махмуд Джибриль, призвавший международное сообщество как можно скорее решить этот вопрос.

"Потребности людей необходимо удовлетворить. Оппозиции нужны деньги, чтобы выплатить зарплаты госслужащим и продолжать оказывать услуги населению, в том числе в районах, все еще лояльных М.Каддафи", - заявил М.Джибриль в Турции, где днем ранее состоялась встреча контактной группы по Ливии.

В ходе своего выступления М.Джибриль призвал представителей Африканского союза признать НПС Ливии легитимной властью в стране, так как это облегчит процесс размораживания активов М.Каддафи.

Ранее Совбез ООН одобрил немедленное выделение ливийской оппозиции 1,5 млрд долл. из активов М.Каддафи, размещенных на американских и южноафриканских счетах. Данные средства необходимы для удовлетворения базовых потребностей населения Ливии, включая снабжение городов электроэнергией.

Между тем выделение средств накладывает на повстанцев ряд обязательств, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "После того как активы прежнего руководства Ливии разблокированы, мы рассчитываем на то, что новое руководство будет выполнять взятые на себя международные обязательства построить толерантное единое демократическое государство, защищающее права всех своих граждан. Чрезвычайно важно, чтобы новая власть быстро вступила в диалог с общинами и лидерами по всей Ливии, чтобы обеспечить порядок, предоставить людям необходимые услуги и проложить путь для перехода к демократии", - говорится в заявлении.

Также госсекретарь США отмечает необходимость выполнения новыми властями Ливии обязательств по борьбе с экстремизмом.