Лента новостей
В Воронеже погибли четыре человека в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Политика ,  
0 
Повстанцы Ливии: Без денег М.Каддафи наступит кризис власти
Ливийские повстанцы опасаются "кризиса легитимности власти" в случае, если активы полковника Муаммара Каддафи, размещенные на иностранных счетах, не будут срочно разблокированы.

Как передает Associated Press, об этом сообщил сегодня глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Махмуд Джибриль, призвавший международное сообщество как можно скорее решить этот вопрос.

"Потребности людей необходимо удовлетворить. Оппозиции нужны деньги, чтобы выплатить зарплаты госслужащим и продолжать оказывать услуги населению, в том числе в районах, все еще лояльных М.Каддафи", - заявил М.Джибриль в Турции, где днем ранее состоялась встреча контактной группы по Ливии.

В ходе своего выступления М.Джибриль призвал представителей Африканского союза признать НПС Ливии легитимной властью в стране, так как это облегчит процесс размораживания активов М.Каддафи.

Ранее Совбез ООН одобрил немедленное выделение ливийской оппозиции 1,5 млрд долл. из активов М.Каддафи, размещенных на американских и южноафриканских счетах. Данные средства необходимы для удовлетворения базовых потребностей населения Ливии, включая снабжение городов электроэнергией.

Между тем выделение средств накладывает на повстанцев ряд обязательств, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "После того как активы прежнего руководства Ливии разблокированы, мы рассчитываем на то, что новое руководство будет выполнять взятые на себя международные обязательства построить толерантное единое демократическое государство, защищающее права всех своих граждан. Чрезвычайно важно, чтобы новая власть быстро вступила в диалог с общинами и лидерами по всей Ливии, чтобы обеспечить порядок, предоставить людям необходимые услуги и проложить путь для перехода к демократии", - говорится в заявлении.

Также госсекретарь США отмечает необходимость выполнения новыми властями Ливии обязательств по борьбе с экстремизмом.