Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Повстанцы Ливии: Без денег М.Каддафи наступит кризис власти
Политика, 26 авг 2011, 15:09
0
Повстанцы Ливии: Без денег М.Каддафи наступит кризис власти
Ливийские повстанцы опасаются "кризиса легитимности власти" в случае, если активы полковника Муаммара Каддафи, размещенные на иностранных счетах, не будут срочно разблокированы.

Как передает Associated Press, об этом сообщил сегодня глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Махмуд Джибриль, призвавший международное сообщество как можно скорее решить этот вопрос.

"Потребности людей необходимо удовлетворить. Оппозиции нужны деньги, чтобы выплатить зарплаты госслужащим и продолжать оказывать услуги населению, в том числе в районах, все еще лояльных М.Каддафи", - заявил М.Джибриль в Турции, где днем ранее состоялась встреча контактной группы по Ливии.

В ходе своего выступления М.Джибриль призвал представителей Африканского союза признать НПС Ливии легитимной властью в стране, так как это облегчит процесс размораживания активов М.Каддафи.

Ранее Совбез ООН одобрил немедленное выделение ливийской оппозиции 1,5 млрд долл. из активов М.Каддафи, размещенных на американских и южноафриканских счетах. Данные средства необходимы для удовлетворения базовых потребностей населения Ливии, включая снабжение городов электроэнергией.

Между тем выделение средств накладывает на повстанцев ряд обязательств, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "После того как активы прежнего руководства Ливии разблокированы, мы рассчитываем на то, что новое руководство будет выполнять взятые на себя международные обязательства построить толерантное единое демократическое государство, защищающее права всех своих граждан. Чрезвычайно важно, чтобы новая власть быстро вступила в диалог с общинами и лидерами по всей Ливии, чтобы обеспечить порядок, предоставить людям необходимые услуги и проложить путь для перехода к демократии", - говорится в заявлении.

Также госсекретарь США отмечает необходимость выполнения новыми властями Ливии обязательств по борьбе с экстремизмом.