Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Политика, 26 авг 2011, 15:12
0
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Партия "Единая Россия" готова провести теледебаты с конкурентами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Единороссы готовы к тому, что в ходе дискуссий их будут "мочить" оппоненты, заявил в эфире РСН первый заместитель секретаря президиума высшего совета "Единой России" Андрей Исаев.

По словам политика, никакой сенсации в этом решении нет: устав партии закрепляет участие в теледебатах в обязательном порядке. Отметим, что в ходе прошлых думских выборов "Единая Россия" проигнорировала участие в теледебатах, что вызвало возмущение у оппозиции.

Теперь А.Исаев прояснил ситуацию. Ранее существовал негласный сговор оппозиции: представители систематически "мочили" единороссов и правящей партии ничего не оставалось, как отвечать на критику в тройном объеме, что не устраивало "Единую Россию". Видимо, именно этим и объясняется неучастие единороссов в прошлых теледебатах.

"Это означало, что в предоставленное время три четверти посвящается нападкам на "Единую Россию" со стороны всех участников и одна четверть на то, что мы должны на нападки ответить. Такой формат нас не устраивал", - рассказал единоросс 26 августа 2011.

Отметим, что на прошлых выборах аргументация партии была немного иной: в "Единой России" заявляли, что им не о чем говорить с членами "партий-карликов", а спорить с ними - только поднимать рейтинг оппозиции.

Теперь же ситуация изменилась: осознав поддержку со стороны общества, партия решилась на схватку по телевизору. "Сегодня мы понимаем, что общество настолько зрело, что мы можем участвовать и в подобном формате. Это не скажется отрицательно на наших результатах", - отметил А.Исаев.

"На прошлых выборах "Единая Россия" отказалась от официальных дебатов, но дебатировала со всеми реальными политическими силами в существовавших форматах. Мы посещали каждые программы, которые шли в период избирательной кампании. Мы считаем, что это дебаты", - заявил он.

"Единая Россия" обстоятельно подготовилась для участия в дебатах: были созданы дебатные команды по руководством руководителей партии Вячеслава Володина, Андрея Воробьева, Андрея Исаева и Олега Морозова. Они уже успели отточить свое мастерство, участвуя в телепередачах "Судите сами", "Честный понедельник", "Поединок", "Национальный интерес". В этом году команды пополнились за счет активистов общественных организаций, вступивших в "Общероссийский народный фронт". Напомним, выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011г.

Отметим, что сегодня Интернет запестрел и другой интересной информацией: якобы в преддверии выборов "Единая Россия" поручила подготовить большое число "комментаторов", призванных изменять отношение сетевой аудитории в пользу единороссов. В среде активных интернет-пользователей людей, намерено склоняющих и бесконечно агитирующих, принято называть "троллями". Официального подтверждения информация о создании бригад "интернет-троллей" не получила.