Лента новостей
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Политика ,  
0 
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Партия "Единая Россия" готова провести теледебаты с конкурентами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Единороссы готовы к тому, что в ходе дискуссий их будут "мочить" оппоненты, заявил в эфире РСН первый заместитель секретаря президиума высшего совета "Единой России" Андрей Исаев.

По словам политика, никакой сенсации в этом решении нет: устав партии закрепляет участие в теледебатах в обязательном порядке. Отметим, что в ходе прошлых думских выборов "Единая Россия" проигнорировала участие в теледебатах, что вызвало возмущение у оппозиции.

Теперь А.Исаев прояснил ситуацию. Ранее существовал негласный сговор оппозиции: представители систематически "мочили" единороссов и правящей партии ничего не оставалось, как отвечать на критику в тройном объеме, что не устраивало "Единую Россию". Видимо, именно этим и объясняется неучастие единороссов в прошлых теледебатах.

"Это означало, что в предоставленное время три четверти посвящается нападкам на "Единую Россию" со стороны всех участников и одна четверть на то, что мы должны на нападки ответить. Такой формат нас не устраивал", - рассказал единоросс 26 августа 2011.

Отметим, что на прошлых выборах аргументация партии была немного иной: в "Единой России" заявляли, что им не о чем говорить с членами "партий-карликов", а спорить с ними - только поднимать рейтинг оппозиции.

Теперь же ситуация изменилась: осознав поддержку со стороны общества, партия решилась на схватку по телевизору. "Сегодня мы понимаем, что общество настолько зрело, что мы можем участвовать и в подобном формате. Это не скажется отрицательно на наших результатах", - отметил А.Исаев.

"На прошлых выборах "Единая Россия" отказалась от официальных дебатов, но дебатировала со всеми реальными политическими силами в существовавших форматах. Мы посещали каждые программы, которые шли в период избирательной кампании. Мы считаем, что это дебаты", - заявил он.

"Единая Россия" обстоятельно подготовилась для участия в дебатах: были созданы дебатные команды по руководством руководителей партии Вячеслава Володина, Андрея Воробьева, Андрея Исаева и Олега Морозова. Они уже успели отточить свое мастерство, участвуя в телепередачах "Судите сами", "Честный понедельник", "Поединок", "Национальный интерес". В этом году команды пополнились за счет активистов общественных организаций, вступивших в "Общероссийский народный фронт". Напомним, выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011г.

Отметим, что сегодня Интернет запестрел и другой интересной информацией: якобы в преддверии выборов "Единая Россия" поручила подготовить большое число "комментаторов", призванных изменять отношение сетевой аудитории в пользу единороссов. В среде активных интернет-пользователей людей, намерено склоняющих и бесконечно агитирующих, принято называть "троллями". Официального подтверждения информация о создании бригад "интернет-троллей" не получила.