Лента новостей
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Политика, 26 авг 2011, 15:12
0
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Партия "Единая Россия" готова провести теледебаты с конкурентами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Единороссы готовы к тому, что в ходе дискуссий их будут "мочить" оппоненты, заявил в эфире РСН первый заместитель секретаря президиума высшего совета "Единой России" Андрей Исаев.

По словам политика, никакой сенсации в этом решении нет: устав партии закрепляет участие в теледебатах в обязательном порядке. Отметим, что в ходе прошлых думских выборов "Единая Россия" проигнорировала участие в теледебатах, что вызвало возмущение у оппозиции.

Теперь А.Исаев прояснил ситуацию. Ранее существовал негласный сговор оппозиции: представители систематически "мочили" единороссов и правящей партии ничего не оставалось, как отвечать на критику в тройном объеме, что не устраивало "Единую Россию". Видимо, именно этим и объясняется неучастие единороссов в прошлых теледебатах.

"Это означало, что в предоставленное время три четверти посвящается нападкам на "Единую Россию" со стороны всех участников и одна четверть на то, что мы должны на нападки ответить. Такой формат нас не устраивал", - рассказал единоросс 26 августа 2011.

Отметим, что на прошлых выборах аргументация партии была немного иной: в "Единой России" заявляли, что им не о чем говорить с членами "партий-карликов", а спорить с ними - только поднимать рейтинг оппозиции.

Теперь же ситуация изменилась: осознав поддержку со стороны общества, партия решилась на схватку по телевизору. "Сегодня мы понимаем, что общество настолько зрело, что мы можем участвовать и в подобном формате. Это не скажется отрицательно на наших результатах", - отметил А.Исаев.

"На прошлых выборах "Единая Россия" отказалась от официальных дебатов, но дебатировала со всеми реальными политическими силами в существовавших форматах. Мы посещали каждые программы, которые шли в период избирательной кампании. Мы считаем, что это дебаты", - заявил он.

"Единая Россия" обстоятельно подготовилась для участия в дебатах: были созданы дебатные команды по руководством руководителей партии Вячеслава Володина, Андрея Воробьева, Андрея Исаева и Олега Морозова. Они уже успели отточить свое мастерство, участвуя в телепередачах "Судите сами", "Честный понедельник", "Поединок", "Национальный интерес". В этом году команды пополнились за счет активистов общественных организаций, вступивших в "Общероссийский народный фронт". Напомним, выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011г.

Отметим, что сегодня Интернет запестрел и другой интересной информацией: якобы в преддверии выборов "Единая Россия" поручила подготовить большое число "комментаторов", призванных изменять отношение сетевой аудитории в пользу единороссов. В среде активных интернет-пользователей людей, намерено склоняющих и бесконечно агитирующих, принято называть "троллями". Официального подтверждения информация о создании бригад "интернет-троллей" не получила.