Лента новостей
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Политика, 26 авг 2011, 15:12
0
Единороссы впервые согласились сразиться с оппозицией по телевизору
Партия "Единая Россия" готова провести теледебаты с конкурентами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Единороссы готовы к тому, что в ходе дискуссий их будут "мочить" оппоненты, заявил в эфире РСН первый заместитель секретаря президиума высшего совета "Единой России" Андрей Исаев.

По словам политика, никакой сенсации в этом решении нет: устав партии закрепляет участие в теледебатах в обязательном порядке. Отметим, что в ходе прошлых думских выборов "Единая Россия" проигнорировала участие в теледебатах, что вызвало возмущение у оппозиции.

Теперь А.Исаев прояснил ситуацию. Ранее существовал негласный сговор оппозиции: представители систематически "мочили" единороссов и правящей партии ничего не оставалось, как отвечать на критику в тройном объеме, что не устраивало "Единую Россию". Видимо, именно этим и объясняется неучастие единороссов в прошлых теледебатах.

"Это означало, что в предоставленное время три четверти посвящается нападкам на "Единую Россию" со стороны всех участников и одна четверть на то, что мы должны на нападки ответить. Такой формат нас не устраивал", - рассказал единоросс 26 августа 2011.

Отметим, что на прошлых выборах аргументация партии была немного иной: в "Единой России" заявляли, что им не о чем говорить с членами "партий-карликов", а спорить с ними - только поднимать рейтинг оппозиции.

Теперь же ситуация изменилась: осознав поддержку со стороны общества, партия решилась на схватку по телевизору. "Сегодня мы понимаем, что общество настолько зрело, что мы можем участвовать и в подобном формате. Это не скажется отрицательно на наших результатах", - отметил А.Исаев.

"На прошлых выборах "Единая Россия" отказалась от официальных дебатов, но дебатировала со всеми реальными политическими силами в существовавших форматах. Мы посещали каждые программы, которые шли в период избирательной кампании. Мы считаем, что это дебаты", - заявил он.

"Единая Россия" обстоятельно подготовилась для участия в дебатах: были созданы дебатные команды по руководством руководителей партии Вячеслава Володина, Андрея Воробьева, Андрея Исаева и Олега Морозова. Они уже успели отточить свое мастерство, участвуя в телепередачах "Судите сами", "Честный понедельник", "Поединок", "Национальный интерес". В этом году команды пополнились за счет активистов общественных организаций, вступивших в "Общероссийский народный фронт". Напомним, выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011г.

Отметим, что сегодня Интернет запестрел и другой интересной информацией: якобы в преддверии выборов "Единая Россия" поручила подготовить большое число "комментаторов", призванных изменять отношение сетевой аудитории в пользу единороссов. В среде активных интернет-пользователей людей, намерено склоняющих и бесконечно агитирующих, принято называть "троллями". Официального подтверждения информация о создании бригад "интернет-троллей" не получила.