Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53
Политика ,  
0 

В.Жириновский: Сегодня идет Третья мировая война

Вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский уверен, что все выступления в арабском мире - проявления продолжающейся Третьей мировой войны, которая была развязана в январе 1991г., с началом полномасштабных вооруженных действий западного блока и Ирака в Персидском заливе.

По его словам, причина революционного "пожара" в арабском мире весной 2011г. кроется не в требованиях демократизации общества, а в планах США - Вашингтон отвлекает внимание другими событиями, чтобы решить проблему "фальшивого доллара". Политик отмечает, что в мусульманских странах демократия может не прижиться, потому что там власть захватывает тот, "кто первым окажется у дворца", причем борьба ведется не между классами общества и властью, а между отдельными племенами.

В.Жириновский полагает, что ни Китай, ни НАТО не намерены начинать войну с Россией в ближайшие 10-20 лет и для этого есть объективные причины. Во-первых, операция в Ливии доказала затратность, опасность и непредсказуемость военных действий. Во-вторых, погодные условия: политик снова напомнил о "генерале Морозе" и суровых русских зимах. Наконец, альянсу невыгодно воевать с Россией, которая и так отдает все свои ресурсы Западу. Россия вкладывает деньги в западные банки, каждый день качает тысячи кубов газа и нефти, а потому в случае войны Запад начнет бомбить свои же газопроводы, утверждает политик. Россия и так будет поставлять им ресурсы.

Однако в арабских выступлениях есть другая колоссальная опасность. В настоящее время в Сирии наступило хрупкое перемирие, но Турция может вмешаться в дела страны и попытаться свергнуть президента Башара Асада. Тогда в дело непременно вмешается Иран, дабы поддержать собратьев по религии. Азербайджан воспользуется ситуацией и вторгнется в Нагорный Карабах, а Грузия попробует снова присоединить признанные независимыми Южную Осетию и Абхазию. Тогда выступления могут перекинуться и на другие регионы Кавказа, Средней Азии. Запад может вторгнуться в Пакистан под предлогом наличия ядерного оружия у Исламабада - тогда заполыхает и западный Китай, где сильны сепаратистские настроения, и Индия.

При этом "золотой миллиард" продолжит господствовать, а борьба развернется между нищими пятью миллиардами. Россия при этом тоже частично оказывается в этой орбите неоколониальной политики.

Комментируя эту ситуацию, В.Жириновский удивляется, почему российские демократы продолжают поддерживать Запад, который испытывает тотальный кризис. Европа вот-вот рухнет, утверждает политик, а демократы продолжают твердить о дружбе народов. У России есть собственная специфика и ЛДПР целенаправленно проводит курс на реализацию этой модели, напоминает вице-спикер.