Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
В.Жириновский: Пора прекратить завоз иностранных рабочих в Россию
Политика, 26 авг 2011, 13:50
0
В.Жириновский: Пора прекратить завоз иностранных рабочих в Россию
Лидер Либерально-демократической партии России, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский полагает, что пора полностью прекратить прибывание иностранной рабочей силы в страну. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, организованной РБК.

Политик отметил, что на сегодняшний день в стране насчитывается 5 млн безработных. По мнению местных властей, никто не согласится заниматься низкоквалифицированным трудом, однако это мнение ошибочно, полагает В.Жириновский.

Вице-спикер предложил повесить объявление о найме 10 тыс. дворников в Москве с зарплатой 30 тыс. рублей. Он заявил, что через несколько дней все вакансии будут заняты, причем заняты самими москвичами. Та же история приключится, если пригласить россиян на строительство дома, пообещав хорошую заработную плату.

В.Жириновский задается вопросом, почему работодатели привлекают иностранных рабочих, и сам дает ответ. Иностранные рабочие – это дешевая, беспомощная рабочая сила, которую можно не кормить, не предоставлять медуслуг, не выплачивать зарплаты, чем и пользуются нечистые на руку фирмы. Положение мигрантов аналогично крепостной зависимости, отмечает политик.

"Покажите мне, где остановится стройка, транспорт, если отказаться от иностранных рабочих? Нигде", - выразил уверенность политик. В большинстве своем безработные – это русские, обращает внимание политик.

В национальных регионах, в частности на Кавказе, у так называемых безработных есть дом, машина, они хорошо питаются и одеваются. А коренные русские безработные – бедные и больные, отметил вице-спикер.

В.Жириновский обращает внимание и на другие проблемы, вызванные притоком иностранных рабочих, в частности наркотрафик. Каждый мигрант, которых 5-7 миллионов, может привезти с собой из Средней Азии по грамму наркотиков, утверждает политик, и эту отраву будут принимать россияне.

В Москве половина преступлений совершается мигрантами, отмечает политик. Мигранты – это молодые, холостые парни, которые испытывают сексуальные потребности, и это тоже проблема: они совершают сексуальные преступления. "Парней убивают для забавы, а девушек изнасилуют, а иногда и убьют", - утверждает политик. Власть же, обращает внимание В.Жириновский, не видит и не понимает, что происходит.