Лента новостей
Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество
В.Жириновский: Пора прекратить завоз иностранных рабочих в Россию
Политика, 26 авг 2011, 13:50
0
В.Жириновский: Пора прекратить завоз иностранных рабочих в Россию
Лидер Либерально-демократической партии России, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский полагает, что пора полностью прекратить прибывание иностранной рабочей силы в страну. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, организованной РБК.

Политик отметил, что на сегодняшний день в стране насчитывается 5 млн безработных. По мнению местных властей, никто не согласится заниматься низкоквалифицированным трудом, однако это мнение ошибочно, полагает В.Жириновский.

Вице-спикер предложил повесить объявление о найме 10 тыс. дворников в Москве с зарплатой 30 тыс. рублей. Он заявил, что через несколько дней все вакансии будут заняты, причем заняты самими москвичами. Та же история приключится, если пригласить россиян на строительство дома, пообещав хорошую заработную плату.

В.Жириновский задается вопросом, почему работодатели привлекают иностранных рабочих, и сам дает ответ. Иностранные рабочие – это дешевая, беспомощная рабочая сила, которую можно не кормить, не предоставлять медуслуг, не выплачивать зарплаты, чем и пользуются нечистые на руку фирмы. Положение мигрантов аналогично крепостной зависимости, отмечает политик.

"Покажите мне, где остановится стройка, транспорт, если отказаться от иностранных рабочих? Нигде", - выразил уверенность политик. В большинстве своем безработные – это русские, обращает внимание политик.

В национальных регионах, в частности на Кавказе, у так называемых безработных есть дом, машина, они хорошо питаются и одеваются. А коренные русские безработные – бедные и больные, отметил вице-спикер.

В.Жириновский обращает внимание и на другие проблемы, вызванные притоком иностранных рабочих, в частности наркотрафик. Каждый мигрант, которых 5-7 миллионов, может привезти с собой из Средней Азии по грамму наркотиков, утверждает политик, и эту отраву будут принимать россияне.

В Москве половина преступлений совершается мигрантами, отмечает политик. Мигранты – это молодые, холостые парни, которые испытывают сексуальные потребности, и это тоже проблема: они совершают сексуальные преступления. "Парней убивают для забавы, а девушек изнасилуют, а иногда и убьют", - утверждает политик. Власть же, обращает внимание В.Жириновский, не видит и не понимает, что происходит.