Лента новостей
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Политика ,  
0 
США разморозят 1,5 млрд долл. активов М.Каддафи
США разморозят 1,5 млрд долл. активов ливийского лидера Муаммара Каддафи. Соглашение с Южно-Африканской Республикой по этому вопросу достигнуто, сообщил представитель американской миссии в ООН Марк Корнблау, передает Associated Press.

Напомним, 24 августа ЮАР заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие представленной США резолюции, которая предусматривала разморозку активов ливийского правительства в размере 1,5 млрд долл., объяснив свою позицию тем, что НПС не признан рядом африканских стран в качестве единственного легитимного органа власти в Ливии.

М.Корнблау уточнил, что Вашингтон теперь может выделить эти средства на гуманитарные нужды оппозиции.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола общество на противников и сторонников лидера ливийской революции Муаммара Каддафи. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.