Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Д.Медведев приостановил вырубку Химкинского леса
Президент России Дмитрий Медведев велел приостановить работы по вырубке Химкинского леса, по которому должна пройти новая трасса Москва - Санкт-Петербург. Об этом глава государства рассказал в собственном видеоблоге.

По словам Д.Медведева, работы должны быть приостановлены до проведения новых общественных и экспертных обсуждений данного вопроса.

Спор вокруг Химкинского леса продолжается уже не один месяц. Экологи сначала пытались остановить вырубку, но на защиту строителей встала милиция. Потом последовала целая череда обращений к властям, однако работы продолжились.

В минувшие выходные в столице состоялся митинг экологов, на котором выступил известный рок-музыкант Юрий Шевчук. 25 августа защитников Химкинского леса поддержал лидер группы U2 Боно, а 26 августа с предложением приостановить вырубку леса выступила "Единая Россия".

Одновременно изменились планы у московского правительства, неожиданно выразившего готовность оставить Химкинский лес в покое, а трассу провести через Молжаниновский район Москвы.