Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Политика ,  
0 
Президент Латвии: Нам не нужны советы Ю.Лужкова
Президент Латвии Валдис Затлерс ответил мэру Москвы Юрию Лужкову на его высказывание о статусе русского языка в прибалтийской стране в своем микроблоге Twitter. По мнению главы государства, Латвии не нужны советы чужаков. В.Затлерс заявил, что латышский останется единственным государственным языком, отметив, что он должен объединять всех жителей Латвии.

Реплика латвийского президента последовала в ответ на высказывание Ю.Лужкова, который впервые за несколько лет находится с визитом в Риге. На встрече с соотечественниками мэр заявил, что "должно закончиться время неразумного национального приоритета". Ю.Лужков считает, что "нужно вести дело к тому, чтобы Латвия стала двуязычной страной".

Как сообщают латвийские СМИ, градоначальник привел в пример Финляндию, в которой лишь 8% населения являются шведами, однако шведский язык имеет статус официального. Отметим, что в 1998г. Ю.Лужков заявлял, что в отношении русскоязычного населения в Латвии и Эстонии действует режим апартеида.