Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Президент Латвии: Нам не нужны советы Ю.Лужкова
Президент Латвии Валдис Затлерс ответил мэру Москвы Юрию Лужкову на его высказывание о статусе русского языка в прибалтийской стране в своем микроблоге Twitter. По мнению главы государства, Латвии не нужны советы чужаков. В.Затлерс заявил, что латышский останется единственным государственным языком, отметив, что он должен объединять всех жителей Латвии.

Реплика латвийского президента последовала в ответ на высказывание Ю.Лужкова, который впервые за несколько лет находится с визитом в Риге. На встрече с соотечественниками мэр заявил, что "должно закончиться время неразумного национального приоритета". Ю.Лужков считает, что "нужно вести дело к тому, чтобы Латвия стала двуязычной страной".

Как сообщают латвийские СМИ, градоначальник привел в пример Финляндию, в которой лишь 8% населения являются шведами, однако шведский язык имеет статус официального. Отметим, что в 1998г. Ю.Лужков заявлял, что в отношении русскоязычного населения в Латвии и Эстонии действует режим апартеида.