Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Н.Саркози угрожает Ирану новыми санкциями
Политика, 26 авг 2009, 22:13
0
Н.Саркози угрожает Ирану новыми санкциями
Президент Франции Николя Саркози подверг критике правительство Ирана за подавление акций протеста после выборов и предложил наложить новые "жесткие" санкции, если Иран продолжит ядерную активность.

По словам президента, Франция поддержит введение новых санкций против Ирана и расширение прав наблюдателей из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), если Иран не прекратит деятельность, которую западные страны связывают с разработкой ядерного оружия. "Это те люди, которые уверяют, что ядерная программа ведется в мирных целях и что выборы были честными. Кто им поверит?", - заявил Н.Саркози, передает Associated Press.

На прошлой неделе о возможном ужесточении санкций против Ирана заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. Она пообещала в случае отсутствия прогресса в переговорах о ядерной программе ввести против Ирана новые экономические санкции.

В июне с.г. в Иране начались массовые акции протеста сторонников оппозиции против официальных результатов президентских выборов 12 июня, принесших победу консерватору Махмуду Ахмадинежаду. Проигравший выборы оппозиционер-реформист Мир-Хоссейн Муссави призвал своих многочисленных сторонников выйти на улицы с требованием отмены итогов голосования. Для разгона демонстрантов полиция применяла силу, не удалось избежать человеческих жертв. Позднее в Иране начались судебные процессы над ведущими оппозиционерами, участвовавшими в протестах после июньских выборов.

Иран продолжает настаивать на том, что ядерная программа в стране разрабатывается исключительно в мирных целях, тогда как страны Запада обвиняют Тегеран в создании ядерного оружия.