Лента новостей
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
М.Маргелов: Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии
Политика, 26 авг 2008, 22:43
0
М.Маргелов: Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии
"Президент Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Времена меняются: когда-то Россия спасала грузинский народ от угрозы тотальной гибели, теперь же Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии", - сказал РБК сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что после признания независимости Южной Осетии и Абхазии Россия сможет защищать их легитимно.

"Президент Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Времена меняются: когда-то Россия спасала грузинский народ от угрозы тотальной гибели, теперь же Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии", - сказал РБК сенатор.

По его словам, США, Британия, ОБСЕ и Евросоюз тотчас выступили за территориальную целостность Грузии. "При этом, конечно же, ссылаются на международное право, которое якобы Россия нарушила.

Опускаю "косовский прецедент": признавать отделение автономий не Россия начала. Президент Медведев перечислил основные правовые документы, дающие возможность России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Отличие России в том и состоит, что она исполняет международные законы, те, которые есть, а не те, которые удобны", - подчеркнул М.Маргелов.

Он подчеркнул, что "уникальность ситуации в бывших автономиях Грузии не уступает особенностям бывшей автономии Сербии". Южная Осетия и Абхазия существовали в самостоятельном режиме двадцать, а не восемь, как Косово, лет. "А 8 августа Саакашвили совершил военное преступление в Цхинвали, которое тянет на геноцид.

По железной логике вещей и требованиям морали, Косово должно бы в числе первых признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Но сделать это косовскому руководству не разрешат", - полагает он. "Теперь, после признания независимости, народы Южной Осетии и Абхазии могут чувствовать себя в безопасности - Россия сможет защищать их легитимно", - заключил сенатор.