Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика
М.Маргелов: Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии
Политика, 26 авг, 2008 22:43
0
М.Маргелов: Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии
"Президент Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Времена меняются: когда-то Россия спасала грузинский народ от угрозы тотальной гибели, теперь же Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии", - сказал РБК сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что после признания независимости Южной Осетии и Абхазии Россия сможет защищать их легитимно.

"Президент Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Времена меняются: когда-то Россия спасала грузинский народ от угрозы тотальной гибели, теперь же Россия спасает осетин и абхазцев от Грузии", - сказал РБК сенатор.

По его словам, США, Британия, ОБСЕ и Евросоюз тотчас выступили за территориальную целостность Грузии. "При этом, конечно же, ссылаются на международное право, которое якобы Россия нарушила.

Опускаю "косовский прецедент": признавать отделение автономий не Россия начала. Президент Медведев перечислил основные правовые документы, дающие возможность России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Отличие России в том и состоит, что она исполняет международные законы, те, которые есть, а не те, которые удобны", - подчеркнул М.Маргелов.

Он подчеркнул, что "уникальность ситуации в бывших автономиях Грузии не уступает особенностям бывшей автономии Сербии". Южная Осетия и Абхазия существовали в самостоятельном режиме двадцать, а не восемь, как Косово, лет. "А 8 августа Саакашвили совершил военное преступление в Цхинвали, которое тянет на геноцид.

По железной логике вещей и требованиям морали, Косово должно бы в числе первых признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Но сделать это косовскому руководству не разрешат", - полагает он. "Теперь, после признания независимости, народы Южной Осетии и Абхазии могут чувствовать себя в безопасности - Россия сможет защищать их легитимно", - заключил сенатор.