Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемо". Такое заявление сегодня сделала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналистам в столице Эстонии г.Таллине.

По мнению А.Меркель, признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает международное законодательство.

Накануне канцлер Германии заявила, что российский президент Дмитрий Медведев не должен подписывать документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как это приведет к усилению напряженности в регионе.

Сегодня Д.Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день, после того как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

С мнением А.Меркель солидарен МИД Великобритании. Вскоре после объявления решения президентом РФ Дмитрием Медведевым британское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что "категорически не принимает" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Британский МИД в своем заявлении подчеркнул, что Лондон поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Решение России признать независимость двух ранее непризнанных республик "противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН", передает Reuters. По мнению британского внешнеполитического ведомства, данный шаг "никак не будет способствовать установлению мира в Кавказском регионе".

В свою очередь Франция сожалеет о решении Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии и убеждена в необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает Associated Press.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский считает, что ни о какой негативной реакции Запада на признание Россией Южной Осетии и Абхазии речи не идет. Такое мнение депутат высказал сегодня корреспонденту РБК.

По его словам, "та истерия, которую мировое сообщество, в первую очередь США, устраивает - это попытка оказать давление на руководство России, запугать и шантажировать".

По мнению А.Островского, Западная Европа заинтересована в сохранении партнерских отношений с РФ в вопросах как экономического, так и внешнеполитического характера. Он отметил, что "истерия" вокруг данного вопроса будет постепенно сходить на нет и продлится еще два месяца - до 5 ноября 2008г., дня выборов президента США. "Считаю, что главное для мирового сообщества - самих себя не загнать в угол, потому что выходить из него им придется самим", - заключил парламентарий.