Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Политика, 26 авг 2008, 18:07
0
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемо". Такое заявление сегодня сделала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналистам в столице Эстонии г.Таллине.

По мнению А.Меркель, признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает международное законодательство.

Накануне канцлер Германии заявила, что российский президент Дмитрий Медведев не должен подписывать документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как это приведет к усилению напряженности в регионе.

Сегодня Д.Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день, после того как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

С мнением А.Меркель солидарен МИД Великобритании. Вскоре после объявления решения президентом РФ Дмитрием Медведевым британское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что "категорически не принимает" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Британский МИД в своем заявлении подчеркнул, что Лондон поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Решение России признать независимость двух ранее непризнанных республик "противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН", передает Reuters. По мнению британского внешнеполитического ведомства, данный шаг "никак не будет способствовать установлению мира в Кавказском регионе".

В свою очередь Франция сожалеет о решении Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии и убеждена в необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает Associated Press.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский считает, что ни о какой негативной реакции Запада на признание Россией Южной Осетии и Абхазии речи не идет. Такое мнение депутат высказал сегодня корреспонденту РБК.

По его словам, "та истерия, которую мировое сообщество, в первую очередь США, устраивает - это попытка оказать давление на руководство России, запугать и шантажировать".

По мнению А.Островского, Западная Европа заинтересована в сохранении партнерских отношений с РФ в вопросах как экономического, так и внешнеполитического характера. Он отметил, что "истерия" вокруг данного вопроса будет постепенно сходить на нет и продлится еще два месяца - до 5 ноября 2008г., дня выборов президента США. "Считаю, что главное для мирового сообщества - самих себя не загнать в угол, потому что выходить из него им придется самим", - заключил парламентарий.