Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Политика, 26 авг 2008, 18:07
0
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемо". Такое заявление сегодня сделала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналистам в столице Эстонии г.Таллине.

По мнению А.Меркель, признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает международное законодательство.

Накануне канцлер Германии заявила, что российский президент Дмитрий Медведев не должен подписывать документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как это приведет к усилению напряженности в регионе.

Сегодня Д.Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день, после того как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

С мнением А.Меркель солидарен МИД Великобритании. Вскоре после объявления решения президентом РФ Дмитрием Медведевым британское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что "категорически не принимает" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Британский МИД в своем заявлении подчеркнул, что Лондон поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Решение России признать независимость двух ранее непризнанных республик "противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН", передает Reuters. По мнению британского внешнеполитического ведомства, данный шаг "никак не будет способствовать установлению мира в Кавказском регионе".

В свою очередь Франция сожалеет о решении Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии и убеждена в необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает Associated Press.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский считает, что ни о какой негативной реакции Запада на признание Россией Южной Осетии и Абхазии речи не идет. Такое мнение депутат высказал сегодня корреспонденту РБК.

По его словам, "та истерия, которую мировое сообщество, в первую очередь США, устраивает - это попытка оказать давление на руководство России, запугать и шантажировать".

По мнению А.Островского, Западная Европа заинтересована в сохранении партнерских отношений с РФ в вопросах как экономического, так и внешнеполитического характера. Он отметил, что "истерия" вокруг данного вопроса будет постепенно сходить на нет и продлится еще два месяца - до 5 ноября 2008г., дня выборов президента США. "Считаю, что главное для мирового сообщества - самих себя не загнать в угол, потому что выходить из него им придется самим", - заключил парламентарий.