Лента новостей
Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого Дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Политика, 26 авг 2008, 18:07
0
Германия и Британия резко осудили решение Д.Медведева
Решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемо". Такое заявление сегодня сделала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналистам в столице Эстонии г.Таллине.

По мнению А.Меркель, признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает международное законодательство.

Накануне канцлер Германии заявила, что российский президент Дмитрий Медведев не должен подписывать документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как это приведет к усилению напряженности в регионе.

Сегодня Д.Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день, после того как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

С мнением А.Меркель солидарен МИД Великобритании. Вскоре после объявления решения президентом РФ Дмитрием Медведевым британское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что "категорически не принимает" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Британский МИД в своем заявлении подчеркнул, что Лондон поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Решение России признать независимость двух ранее непризнанных республик "противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН", передает Reuters. По мнению британского внешнеполитического ведомства, данный шаг "никак не будет способствовать установлению мира в Кавказском регионе".

В свою очередь Франция сожалеет о решении Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии и убеждена в необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает Associated Press.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский считает, что ни о какой негативной реакции Запада на признание Россией Южной Осетии и Абхазии речи не идет. Такое мнение депутат высказал сегодня корреспонденту РБК.

По его словам, "та истерия, которую мировое сообщество, в первую очередь США, устраивает - это попытка оказать давление на руководство России, запугать и шантажировать".

По мнению А.Островского, Западная Европа заинтересована в сохранении партнерских отношений с РФ в вопросах как экономического, так и внешнеполитического характера. Он отметил, что "истерия" вокруг данного вопроса будет постепенно сходить на нет и продлится еще два месяца - до 5 ноября 2008г., дня выборов президента США. "Считаю, что главное для мирового сообщества - самих себя не загнать в угол, потому что выходить из него им придется самим", - заключил парламентарий.