Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
В.Янукович: Украина должна признать Абхазию и Ю.Осетию
Политика, 26 авг 2008, 18:28
0
В.Янукович: Украина должна признать Абхазию и Ю.Осетию
Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.

По его мнению, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово.

"Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово", - сказал он.

По словам В.Януковича, провозглашение независимости Косово без согласия на то Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны, передает "РБК-Украина".

"Мир получил серьезный прецедент по уничтожению Хельсинкских соглашений (1975г.), которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - сказал он, добавив, что "прошло всего несколько месяцев, и прогноз исполнился. Как относиться теперь к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость? Нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость".

Ранее Д.Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.