Лента новостей
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт
Д.Рогозин: Россия планирует заморозить ряд программ с НАТО
Политика, 26 авг 2008, 17:32
0
Д.Рогозин: Россия планирует заморозить ряд программ с НАТО
Россия планирует заморозить ряд программ политического диалога с НАТО. Об этом в ходе пресс-конференции заявил постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

Россия планирует заморозить ряд программ политического диалога с НАТО. Об этом в ходе пресс-конференции заявил постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что сейчас нельзя говорить о совместном сотрудничестве в рамках проекта миротворчества, после того как в НАТО даже не высказали соболезнования по поводу того, что российские миротворцы были расстреляны.

"С учетом игнорирования руководством альянса важной миротворческой роли России на Кавказе в свете югоосетинских событий, мы полагаем целесообразным, по крайней мере, на полгода заморозить миротворческое направление", - сообщил Д.Рогозин.

"Начиная с 2006г., российские корабли дважды подключались к операциям НАТО, и их действия неизменно получали высокую оценку политического и военного руководства альянса. В августе 2008г. очередное российское подключение к контртеррористической операции, запланированное на сентябрь, было заблокировано американцами путем отказа в формальной сертификации готовности российского корабля к участию в этой операции", - отметил Д.Рогозин.

По его мнению, в этой ситуации было бы логично отказаться от участия в договоре о контртеррористических операциях и активных усилиях в Средиземном море. По словам Д.Рогозина, соглашения России и НАТО о статусе сил и военно-транспортных перевозках, скорее всего, также будут приостановлены.

Кроме того, "пока партнеры РФ не понимают, что такое самооборона и что такое партнерство", соглашение об использовании российской военно-транспортной авиации в интересах НАТО реализовано не будет, отметил постпред РФ в НАТО.

"Много вопросов связано с бухарестским соглашением о наземном сотрудничестве в Афганистане", - заявил представитель РФ при НАТО. По его словам, руководство России исходит из того, что "Афганистан - это проблема", поэтому пока действие соглашения будет сохранено. Сотрудничество с НАТО в области оборонных исследований и технологий, скорее всего, также будет сохранено, поскольку речь идет о важных вопросах, связанных с разработкой компонентов антитеррористической направленности, отметил Д.Рогозин.

Кроме того, он добавил, что считает "необходимым сохранить участие России в совете евро-политического партнерства", так как там принимают участие нейтральные государства.