Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Политика ,  
0 

Генштаб: В зоне конфликта сосредоточено до 500 грузинских военных

В районе югоосетинского населенного пункта Лениногори сосредоточено до 500 грузинских военных. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

Кроме того, он отметил, что в зоне грузино-югоосетинского конфликта были установлены несколько грузинских диверсионных групп численностью от 30 до 100 человек.

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ также выражает недоумение чрезвычайной активностью военно-морских сил НАТО в акватории Черного моря. А.Наговицын напомнил, что только 25 августа 2008г. сообщал о девяти кораблях, но уже в 23:30 накануне стало известно, что еще один фрегат ВМС США прошел Босфор.

"Более того, как нам стало известно, в ближайшее время ожидается прибытие сюда еще восьми боевых кораблей стран НАТО. Для чего это делается? Они ссылаются на плановые учения, и в таком объяснении можно усмотреть какую-то легитимность. Но эта восьмерка - с негуманитарным грузом, с иной направленностью, и очень трудно поверить, что предыдущие заходы выполнялись только с гуманитарной помощью", - заметил А.Ноговицын.

"Вот и получается, что в то время, когда российская сторона демонстрирует приверженность достигнутым договоренностям, официальный Тбилиси при всемерной поддержке извне продолжает курс на реанимацию своих вооруженных сил", - подчеркнул он.