Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Политика ,  
0 

КНДР приостанавливает демонтаж ядерных объектов

КНДР приостанавливает демонтаж ядерных объектов и намерена восстановить демонтированное оборудование в Йонбене, сообщило сегодня официальное северокорейское агентство KCNA. Отказ от ранее достигнутых соглашений Пхеньян мотивировал тем, что США "нарушили условия договора о ядерном разоружении".

Напомним, 12 июля 2008г. по результатам трехдневных шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР было достигнуто соглашение, по которому Северная Корея завершит демонтаж ядерного реактора в Йонбене к концу октября 2008г.

В свою очередь США, Япония, Россия, Китай и Южная Корея обязались к данному сроку завершить поставку обещанного топлива. Кроме того, в КНДР будет направлена группа экспертов для посещения ядерного объекта, проверки документации и переговоров с техническими специалистами.

В конце июня 2008г. Пхеньян представил председательствующему на шестисторонних переговорах по ядерному разоружению Китаю полный перечень своих ядерных программ. США приветствовали передачу Северной Кореей декларации и сочли это важным шагом в переговорах.

Пятерка стран по урегулированию северокорейского ядерного вопроса (Россия, США, КНР, Япония и Южная Корея) с переменным успехом ведет переговоры с КНДР с 2003г. В феврале 2007г. Пхеньян согласился начать ядерное разоружение и обязался предоставить до конца 2008г. полную и достоверную информацию обо всех прошлых и настоящих ядерных разработках. В обмен на закрытие ядерного реактора Южная Корея, Китай, США и Россия обязались предоставить Пхеньяну помощь в виде поставок топлива или равноценную экономическую или гуманитарную помощь.