Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Политика ,  
0 
Генпрокуратура занялась подготовкой экстрадиции В.Гусинского
Генпрокуратура РФ начала подготовку документов для экстрадиции Владимира Гусинского. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, поступило официальное сообщение от коллег из Греции о задержании обвиняемого В.Гусинского. Сегодня это сообщение переведено на русский язык и начата подготовка документов для экстрадиции предпринимателя в Россию.

Кроме того, в соответствии с требованиями международного законодательства и договора о правовой помощи между Россией и Грецией все материалы должны быть переведены на греческий язык. В настоящее время решается вопрос о необходимости направления в Грецию представителей следственной группы, занимающейся расследованием дела по обвинению В.Гусинского.

Напомним, в понедельник афинский апелляционный суд постановил, что Владимир Гусинский будет находиться под стражей до решения вопроса о его экстрадиции в Россию. Прямо из зала суда в сопровождении целого полицейского кортежа предприниматель был отправлен в столичную тюрьму Коридаллос. Под стражей ему предстоит провести не менее двух месяцев. Греческие власти сейчас ожидают официального запроса с российской стороны.

Напомним, В. Гусинский был задержан в минувший четверг во время прохождения паспортного контроля в международном аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива. Стандартная пограничная проверка по компьютеру показала, что его фамилия занесена в так называемый интерполовский стоп-лист.

Российские власти объявили В.Гусинского в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г., по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.