Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Л.Слиска: Принятие бюджета-2003 станет началом депутатских PR-компаний
Политика, 26 авг 2002, 17:16
0
Л.Слиска: Принятие бюджета-2003 станет началом депутатских PR-компаний
В преддверии нового делового и политического года в Госдуме уже комментируют судьбу одного из основных документов предстоящей осенне-зимней сессии – федерального бюджета на 2003 год. Так, в думской фракции "Единство" полагают, что проект бюджета на будущий год "полностью отражает экономические возможности страны". По словам заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы и заместителя председателя фракции "Единство" Владислава Резника, "все статьи бюджета будущего года уже выстраданы и правительством, и парламентариями, документ буквально испещрен поправками, какие-либо дальнейшие исправления придадут ему привкус предвыборной пиар-активности".

В связи с этим, считает депутат, проект бюджета "можно было бы принять без изменений сразу в трех чтениях без политических деклараций левых, да и ряда правых думских фракций", однако "регламент не велит". В.Резник отметил, что думский регламент "стоит на страже бюджетного права, ради торжества которого и родились парламенты". По его словам, "кроме дежурных заявлений слева никакой конструктивной критики нынешнего бюджета в Думе не предвидится", поэтому, полагает В.Резник, бюджет будущего года будет принят быстро.

Депутаты фракции "Отечество-Вся Россия", вторя "Единству", призвали Госдуму не выходить на изменение параметров проекта бюджета на 2003 год и поддержать его в первом чтении. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня совете фракции с участием вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Лидер фракции ОВР Вячеслав Володин подчеркнул, что в рамках бюджета на будущий год было увеличено финансирование программы сноса ветхого жилья в 4 раза, впервые появиться программа строительство жилья для молодых семей, на реализацию которой выделено 500 млн рублей. Не осталась без внимания программа социального обустройства села, дорожное строительство и вопрос увеличения размера минимальной зарплаты бюджетникам до 600 рублей. По требованию центристов так же в 2 раза увеличивается стипендия студентам и в 3 раза надбавка профессорско-преподавательскому составу, а также будет проведена индексация заработной платы военнослужащим и увеличена добавка за звания.

Между тем, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска полагает, что предстоящая осенняя сессия Госдумы будет "одной из интереснейших сессий этого созыва "нижней палаты по причине грядущего утверждения все того же бюджета-2003. Она уверена, что работа над бюджетом будущего года "будет обеспечивать рейтинги депутатам в преддверии предстоящей избирательной кампании" в Госдуму следующего созыва (выборы состоятся в декабре 2003 года). При этом Л.Слиска подчеркнула, что ей "хотелось бы, чтобы бюджет прошел спокойно, без проявлений со стороны депутатов политических амбиций". По ее словам, было бы неплохо, если бы депутаты успели принять его до 1 декабря.

Всего в примерном плане законодательной работы палаты на осень - 472 законопроекта, из них 127 будут рассмотрены в приоритетном порядке. "Радует то, что около половины из приоритетных законов внесены правительством России", видимо, "на правительство возымела дело критика со стороны депутатов", считает Л.Слиска. По ее словам, из 127 приоритетных законопроектов правительство внесло 62, еще 16 - президент России и только один поступил от субъектов федерации.