Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Политика ,  
0 

Самолет министра обороны Турции срочно посадили

На борту самолета кроме министра находилось также высшее командование Вооруженных сил Турции. Причиной стала птица
Хулуси Акар
Хулуси Акар (Фото: middleeastmonitor.com)

Вскоре после взлета самолет с министром обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку, сообщает агентство Anadolu.

Самолет пошел на вынужденную посадку из-за столкновения с птицей, которое стало причиной трещины в стекле.

Инцидент произошел вскоре после взлета самолета с аэродрома в южной турецкой провинции Газиантеп. Министр возвращался из инспекционной поездки на границу с Сирией.

Кроме главы Минобороны Турции на борту находились начальник генштаба генерал Яшар Гюлер и командующий Сухопутными войсками генерал Умит Дюндар и другие военачальники.

Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей
Общество
Майк Пенс

В сентябре 2020 года самолет с бывшим вице-президентом США Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей, когда он возвращался в Вашингтон из Гилфорда (штат Нью-Гэмпшир) после митинга в поддержку на тот момент кандидата в президенты Дональда Трампа. Борт вернулся обратно. В итоге Пенс улетел в Вашингтон грузовым самолетом.

Одним из самых известных случаев столкновения с птицами в мировой пассажирской авиации стал инцидент, который назвали «Чудо на Гудзоне». В январе 2009 года самолет A320 американской авиакомпании US Airways приводнился на реку Гудзон из-за отказа обоих двигателей — в каждый попала птица. Вскоре после взлета самолет столкнулся со стаей птиц, пилот предупредил пассажиров о нештатной ситуации и предстоящей посадке на воду, они успели надеть спасательные жилеты.

Многие пассажиры самостоятельно выбрались из салона, сразу после приводнения к самолету отправились десятки судов и спасатели. Спустя примерно полчаса после катастрофы самолет затонул почти целиком.

Все находившиеся на его борту 148 пассажиров и 6 членов экипажа остались живы, в больницы Нью-Йорка с незначительными ушибами или переохлаждением были доставлены 78 пассажиров. Командиром экипажа, сумевшего посадить самолет в экстремально сложных условиях, был пилот Чесли Селинбергер, который работал в US Airways с 1980 года.