Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54
Политика ,  
0 

Трамп после введения «цифрового налога» обвинил Макрона в глупости

Трамп указал, что налог для американских технологических компаний могут вводить только сами Соединенные Штаты, и пообещал скорый ответ Франции. По его словам, он всегда говорил, что «американское вино лучше французского»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Edelman / Bloomberg)

Американский президент Дональд Трамп в связи с введением Францией «цифрового налога» для компаний США заявил, что Вашингтон скоро ответит на «глупость» лидера страны Эмманюэля Макрона. Об этом он написал в Twitter.

По словам главы государства, налог для «величайших американских технологических компаний» могут вводить только сами Соединенные Штаты. «Мы вскоре объявим о существенных ответных действиях на глупость Макрона», — написал он. Трамп добавил, что всегда говорил, что «американское вино лучше французского».

В середине июля стало известно, что французский сенат окончательно одобрил введение налога для технологических компаний. Сбор в размере 3% будут взимать с местной выручки технологических гигантов, у которых она превышает €25 млн во Франции и €750 млн во всем мире. Закон должен вступить в силу в течение 21 дня, если правительство или депутаты не попросят пересмотреть его в Конституционном совете. Изначально налог планировалось ввести для всего Евросоюза, однако его не поддержали Ирландия, Дания, Швеция и Финляндия. Власти Франции указывали, что налог затронет не только американские, но также азиатские и европейские компании.

США заявили о намерении провести расследование из-за планов Франции ввести сбор. Министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр говорил The Guardian, что Франция не отступит перед угрозами США и изменит решение, только если лучшее решение по налогообложению будет принято на международном уровне.