Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Политика ,  
0 
Трамп после введения «цифрового налога» обвинил Макрона в глупости
Трамп указал, что налог для американских технологических компаний могут вводить только сами Соединенные Штаты, и пообещал скорый ответ Франции. По его словам, он всегда говорил, что «американское вино лучше французского»
Дональд Трамп (Фото: Alex Edelman / Bloomberg)

Американский президент Дональд Трамп в связи с введением Францией «цифрового налога» для компаний США заявил, что Вашингтон скоро ответит на «глупость» лидера страны Эмманюэля Макрона. Об этом он написал в Twitter.

По словам главы государства, налог для «величайших американских технологических компаний» могут вводить только сами Соединенные Штаты. «Мы вскоре объявим о существенных ответных действиях на глупость Макрона», — написал он. Трамп добавил, что всегда говорил, что «американское вино лучше французского».

В середине июля стало известно, что французский сенат окончательно одобрил введение налога для технологических компаний. Сбор в размере 3% будут взимать с местной выручки технологических гигантов, у которых она превышает €25 млн во Франции и €750 млн во всем мире. Закон должен вступить в силу в течение 21 дня, если правительство или депутаты не попросят пересмотреть его в Конституционном совете. Изначально налог планировалось ввести для всего Евросоюза, однако его не поддержали Ирландия, Дания, Швеция и Финляндия. Власти Франции указывали, что налог затронет не только американские, но также азиатские и европейские компании.

США заявили о намерении провести расследование из-за планов Франции ввести сбор. Министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр говорил The Guardian, что Франция не отступит перед угрозами США и изменит решение, только если лучшее решение по налогообложению будет принято на международном уровне.