Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Политика ,  
0 

Трамп после введения «цифрового налога» обвинил Макрона в глупости

Трамп указал, что налог для американских технологических компаний могут вводить только сами Соединенные Штаты, и пообещал скорый ответ Франции. По его словам, он всегда говорил, что «американское вино лучше французского»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Edelman / Bloomberg)

Американский президент Дональд Трамп в связи с введением Францией «цифрового налога» для компаний США заявил, что Вашингтон скоро ответит на «глупость» лидера страны Эмманюэля Макрона. Об этом он написал в Twitter.

По словам главы государства, налог для «величайших американских технологических компаний» могут вводить только сами Соединенные Штаты. «Мы вскоре объявим о существенных ответных действиях на глупость Макрона», — написал он. Трамп добавил, что всегда говорил, что «американское вино лучше французского».

В середине июля стало известно, что французский сенат окончательно одобрил введение налога для технологических компаний. Сбор в размере 3% будут взимать с местной выручки технологических гигантов, у которых она превышает €25 млн во Франции и €750 млн во всем мире. Закон должен вступить в силу в течение 21 дня, если правительство или депутаты не попросят пересмотреть его в Конституционном совете. Изначально налог планировалось ввести для всего Евросоюза, однако его не поддержали Ирландия, Дания, Швеция и Финляндия. Власти Франции указывали, что налог затронет не только американские, но также азиатские и европейские компании.

США заявили о намерении провести расследование из-за планов Франции ввести сбор. Министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр говорил The Guardian, что Франция не отступит перед угрозами США и изменит решение, только если лучшее решение по налогообложению будет принято на международном уровне.