Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Политика ,  
0 

Украинца задержали за попытку вывоза в Россию деталей для вертолетов Ми-8

Мужчину, который незаконно приобрел комплектующие к авиатехнике, задержали на вокзале в Харькове. У него нашли устройства, предназначенные для ремонта вертолетов Ми-8 и Ми-24, утверждает СБУ
Задержанный украинец
Задержанный украинец (Фото: ssu.gov.ua)

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила в Харьковской области незаконный вывоз в Россию товаров военного назначения, сообщается на сайте спецслужбы.

Сотрудники СБУ получили данные о том, что житель региона незаконно купил комплектующие к авиационной технике, которые планировал вывезти за границу без необходимых разрешительных документов.

Изъятые комплектующие
Изъятые комплектующие (Фото: ssu.gov.ua)

Мужчину задержали во время таможенного контроля на вокзале в Харькове, среди его вещей нашли запчасти к топливно-регулирующему оборудованию авиаприборов. В отношении него завели дело по ч. 2 ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве
Политика
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Специалисты установили, что обнаруженные у мужчины устройства предназначались для ремонта вертолетов Ми-8 и Ми-24. Они относятся к категории товаров военного назначения, которые можно вывозить за границу только с разрешения Госслужбы экспортного контроля Украины.

В августе 2014 года экс-президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете экспорта в Россию товаров военного назначения. В 2015 году он подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"