Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:47
Политика ,  
0 
Минобороны назвало ложью сообщения о задержании Румынией военной техники
Ведомство заявило, что не направляло суда для перевозки по Дунаю военной техники в Сербию. Поставки военной продукции Белграду были осуществлены в установленные контрактом сроки, указало Минобороны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Минобороны России назвало ложью заявление МИД Румынии, в котором ведомство сообщило, что не выдало разрешение на транзит по Дунаю транспорта с российским вооружением для Сербии. Об этом говорится в сообщении министерства, поступившем в РБК.

Ведомство сообщило, что не направляло суда для перевозки военной техники по Дунаю. «Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что поставки военной продукции Белграду были осуществлены в строгом соответствии с контрактом и в согласованные сроки.

Ранее стало известно, что Румыния заблокировала доставку российских вооружений по Дунаю в Сербию. МИД страны сообщил, что не выдал разрешение на транзит транспорта с российскими вооружениями для Сербии. Такое решение было принято в связи с антироссийскими санкциями Евросоюза по ситуации на Украине, согласно которым услуги румынского транзитного оператора не должны прямо или косвенно отвечать интересам лиц или организаций из России.

Политика
Румыния не пропустила российское вооружение для Сербии из-за санкций

24 июля президент Сербии Александр Вучич сообщил, что в страну доставили шесть российских бронированных машин БРДМ-2, всего Белград рассчитывает получить десять таких машин. По данным СМИ, Россия в соответствии с контрактом должна поставить Сербии 30 танков и 30 бронетранспортеров.