Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Политика ,  
0 

Минобороны назвало ложью сообщения о задержании Румынией военной техники

Ведомство заявило, что не направляло суда для перевозки по Дунаю военной техники в Сербию. Поставки военной продукции Белграду были осуществлены в установленные контрактом сроки, указало Минобороны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Минобороны России назвало ложью заявление МИД Румынии, в котором ведомство сообщило, что не выдало разрешение на транзит по Дунаю транспорта с российским вооружением для Сербии. Об этом говорится в сообщении министерства, поступившем в РБК.

Ведомство сообщило, что не направляло суда для перевозки военной техники по Дунаю. «Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что поставки военной продукции Белграду были осуществлены в строгом соответствии с контрактом и в согласованные сроки.

Ранее стало известно, что Румыния заблокировала доставку российских вооружений по Дунаю в Сербию. МИД страны сообщил, что не выдал разрешение на транзит транспорта с российскими вооружениями для Сербии. Такое решение было принято в связи с антироссийскими санкциями Евросоюза по ситуации на Украине, согласно которым услуги румынского транзитного оператора не должны прямо или косвенно отвечать интересам лиц или организаций из России.

Румыния не пропустила российское вооружение для Сербии из-за санкций
Политика
Фото:Табылды Кадырбеков / РИА Новости

24 июля президент Сербии Александр Вучич сообщил, что в страну доставили шесть российских бронированных машин БРДМ-2, всего Белград рассчитывает получить десять таких машин. По данным СМИ, Россия в соответствии с контрактом должна поставить Сербии 30 танков и 30 бронетранспортеров.