Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава Севастополя отозвал представителя из заксобрания из-за оскорблений

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал заявления членов городского парламента оскорбительными и несовместимыми с депутатским статусом. В связи с этим Овсянников отозвал своего представителя из Заксобрания
Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал указ об отзыве своего представителя из Законодательного собрания города, объяснив свое решение «неконструктивным подходом» части депутатов к реализации проектов развития Севастополя.

«​Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим я отозвал своего представителя из заксобрания», — цитирует Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя.

​Какие именно слова депутатов заксобрания он счел оскорбительными, Овсянников не сообщил.

Губернатор подчеркнул, что работа с представительной властью будет продолжаться «в других форматах», и поручил своим подчиненным руководствоваться подписанным им указом при осуществлении их полномочий.

23 июля Овсянников подверг работу заксобрания резкой критике, назвав его «неэффективным, манипулятивным» органом.

Председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов в интервью «Коммерсанту» сказал, что взаимодействие парламента Севастополя с правительством города достигло «высшей степени негатива», а действия губернатора сравнил с поведением шахматиста, находящегося в «безнадежной» ситуации. «Он идет на обострение, чтобы заставить своего соперника допустить ошибки и выпутаться за их счет», — сказал Аксенов.