Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Глава Севастополя отозвал представителя из заксобрания из-за оскорблений
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал заявления членов городского парламента оскорбительными и несовместимыми с депутатским статусом. В связи с этим Овсянников отозвал своего представителя из Заксобрания
Дмитрий Овсянников (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал указ об отзыве своего представителя из Законодательного собрания города, объяснив свое решение «неконструктивным подходом» части депутатов к реализации проектов развития Севастополя.

«​Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим я отозвал своего представителя из заксобрания», — цитирует Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя.

​Какие именно слова депутатов заксобрания он счел оскорбительными, Овсянников не сообщил.

Губернатор подчеркнул, что работа с представительной властью будет продолжаться «в других форматах», и поручил своим подчиненным руководствоваться подписанным им указом при осуществлении их полномочий.

23 июля Овсянников подверг работу заксобрания резкой критике, назвав его «неэффективным, манипулятивным» органом.

Председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов в интервью «Коммерсанту» сказал, что взаимодействие парламента Севастополя с правительством города достигло «высшей степени негатива», а действия губернатора сравнил с поведением шахматиста, находящегося в «безнадежной» ситуации. «Он идет на обострение, чтобы заставить своего соперника допустить ошибки и выпутаться за их счет», — сказал Аксенов.