Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
СМИ узнали о планах тори приблизить референдум о разрыве Лондона с ЕС
Политика, 26 июл 2015, 03:15
0
СМИ узнали о планах тори приблизить референдум о разрыве Лондона с ЕС
Премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет как можно быстрее провести обещанный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, считает The Independent. По информации издания, голосование пройдет в июне 2016 года
Глава британского правительства Дэвид Кэмерон (Фото: AP)

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о выходе его страны из Евросоюза в июне 2016 года, пишет газета The Independent со ссылкой на свои источники. Объявить об этом, считает издание, он может уже в октябре.

Сам премьер выступает сторонником членства Великобритании в ЕС, однако он намерен использовать благоприятную обстановку, чтобы провести референдум и избежать разрыва с Брюсселем. В то же время референдум может позволить ему, уточняет газета, добиться от Евросоюза ряда уступок.

«По расчетам премьер-министра, 2016 год повысит его шансы разрекламировать довольно ограниченный в конечном счете пакет реформ ЕС и выделить экономические риски, которые грозят Великобритании в случае выхода из ЕС», — пишет издание.

Источники издания рассказали, что правительство консерваторов было воодушевлено историей с Грецией, когда основные силы ЕС выступили против выхода страны из союза. Одной из главных претензий Великобритании к ЕС является большое количество мигрантов, прибывающих в страну из Восточной Европы.

Проведение референдума о выходе из ЕС до конца 2017 года было одним из предвыборных обещаний Кэмерона. После убедительной победы на парламентских выборах в мае он подтвердил, что референдум будет проведен. ​Спешку газета объясняет еще и тем, что в 2017 году состоятся выборы президента Франции и федерального канцлера Германии, а это может негативно сказаться на результатах​ торга с ЕС.

Кэмерон возглавляет правительство Великобритании с 2010 года. Во время его премьерства в стране уже прошел один резонансный референдум — об отделении Шотландии. Кэмерон агитировал против отделения и после подсчета голосов оказалось, что инициатива сепаратистов провалилась. Более 55% жителей Шотландии проголосовали против отделения от Великобритании.

Кэмерон был доволен результатами голосования. «Жители Шотландии сохранили нашу страну из четырех народов вместе. Как и миллионы людей, я в восторге», — заявлял он тогда.