Лента новостей
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
СМИ узнали о планах тори приблизить референдум о разрыве Лондона с ЕС
Политика, 26 июл 2015, 03:15
0
СМИ узнали о планах тори приблизить референдум о разрыве Лондона с ЕС
Премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет как можно быстрее провести обещанный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, считает The Independent. По информации издания, голосование пройдет в июне 2016 года
Глава британского правительства Дэвид Кэмерон (Фото: AP)

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о выходе его страны из Евросоюза в июне 2016 года, пишет газета The Independent со ссылкой на свои источники. Объявить об этом, считает издание, он может уже в октябре.

Сам премьер выступает сторонником членства Великобритании в ЕС, однако он намерен использовать благоприятную обстановку, чтобы провести референдум и избежать разрыва с Брюсселем. В то же время референдум может позволить ему, уточняет газета, добиться от Евросоюза ряда уступок.

«По расчетам премьер-министра, 2016 год повысит его шансы разрекламировать довольно ограниченный в конечном счете пакет реформ ЕС и выделить экономические риски, которые грозят Великобритании в случае выхода из ЕС», — пишет издание.

Источники издания рассказали, что правительство консерваторов было воодушевлено историей с Грецией, когда основные силы ЕС выступили против выхода страны из союза. Одной из главных претензий Великобритании к ЕС является большое количество мигрантов, прибывающих в страну из Восточной Европы.

Проведение референдума о выходе из ЕС до конца 2017 года было одним из предвыборных обещаний Кэмерона. После убедительной победы на парламентских выборах в мае он подтвердил, что референдум будет проведен. ​Спешку газета объясняет еще и тем, что в 2017 году состоятся выборы президента Франции и федерального канцлера Германии, а это может негативно сказаться на результатах​ торга с ЕС.

Кэмерон возглавляет правительство Великобритании с 2010 года. Во время его премьерства в стране уже прошел один резонансный референдум — об отделении Шотландии. Кэмерон агитировал против отделения и после подсчета голосов оказалось, что инициатива сепаратистов провалилась. Более 55% жителей Шотландии проголосовали против отделения от Великобритании.

Кэмерон был доволен результатами голосования. «Жители Шотландии сохранили нашу страну из четырех народов вместе. Как и миллионы людей, я в восторге», — заявлял он тогда.