Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
СМИ узнали о планах тори приблизить референдум о разрыве Лондона с ЕС
Политика, 26 июл 2015, 03:15
0
СМИ узнали о планах тори приблизить референдум о разрыве Лондона с ЕС
Премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет как можно быстрее провести обещанный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, считает The Independent. По информации издания, голосование пройдет в июне 2016 года
Глава британского правительства Дэвид Кэмерон (Фото: AP)

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о выходе его страны из Евросоюза в июне 2016 года, пишет газета The Independent со ссылкой на свои источники. Объявить об этом, считает издание, он может уже в октябре.

Сам премьер выступает сторонником членства Великобритании в ЕС, однако он намерен использовать благоприятную обстановку, чтобы провести референдум и избежать разрыва с Брюсселем. В то же время референдум может позволить ему, уточняет газета, добиться от Евросоюза ряда уступок.

«По расчетам премьер-министра, 2016 год повысит его шансы разрекламировать довольно ограниченный в конечном счете пакет реформ ЕС и выделить экономические риски, которые грозят Великобритании в случае выхода из ЕС», — пишет издание.

Источники издания рассказали, что правительство консерваторов было воодушевлено историей с Грецией, когда основные силы ЕС выступили против выхода страны из союза. Одной из главных претензий Великобритании к ЕС является большое количество мигрантов, прибывающих в страну из Восточной Европы.

Проведение референдума о выходе из ЕС до конца 2017 года было одним из предвыборных обещаний Кэмерона. После убедительной победы на парламентских выборах в мае он подтвердил, что референдум будет проведен. ​Спешку газета объясняет еще и тем, что в 2017 году состоятся выборы президента Франции и федерального канцлера Германии, а это может негативно сказаться на результатах​ торга с ЕС.

Кэмерон возглавляет правительство Великобритании с 2010 года. Во время его премьерства в стране уже прошел один резонансный референдум — об отделении Шотландии. Кэмерон агитировал против отделения и после подсчета голосов оказалось, что инициатива сепаратистов провалилась. Более 55% жителей Шотландии проголосовали против отделения от Великобритании.

Кэмерон был доволен результатами голосования. «Жители Шотландии сохранили нашу страну из четырех народов вместе. Как и миллионы людей, я в восторге», — заявлял он тогда.