Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Политика ,  
0 
СК обвинил Украину в попытке убийства своих сотрудников
Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинских военных. Причиной стал обстрел следственной группы, работавших в Куйбышевском районе Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Во время проведения этого следственного действия группа сотрудников СК России, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, подверглась массированному минометному обстрелу. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а,б,е,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов. И, по всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел", - заявил он.

Маркин сообщил, что в результате обстрела контузию получила жительница хутора Примиусского.

Накануне ФСБ сообщила о том, что на территории хутора упали и разорвались около 10 артиллерийских снарядов, выпущенных со стороны Украины. Утверждалось, что стреляли со стороны пограничного пункта "Мариновка", который находился под контролем прокиевских сил.

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили, что обстрел велся ополченцами с целью провокации.

Артем Филипенок

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК