Лента новостей
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал
А.Лукашенко накажет военных за "плюшевый десант"
Политика, 26 июл 2012, 16:24
0
А.Лукашенко накажет военных за "плюшевый десант"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что военных, допустивших полет над республикой шведского самолета, сбросившего 876 плюшевых медведей с агитационными лозунгами, ждет наказание.
Фото: Depositphotos

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Белоруссии? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил глава государства на совещании Вооруженных сил и Госпогранкомитета Белоруссии.

Напомним, 4 июля 2012г авиасудно, наполненное идеологическим грузом, совершило на территории Белоруссии сброс мягких игрушек с призывом соблюдать права человека и свободу слова. Видео появилось в Интернете, однако местные власти долгое время отрицали проведение акции. Сегодня А.Лукашенко отметил, что провокационный авиарейс был вовремя обнаружен.

"Почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы", - заявил глава государства. По его словам, случай расследован, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Крайний срок самому себе в принятии карающих кадровых решений А.Лукашенко поставил до 30 июля.

"Результатом комплекса принимаемых мер должно стать последовательное укрепление системы национальной безопасности и обеспечение адекватного оперативного реагирования на любые вызовы и угрозы, откуда бы они ни исходили", - резюмировал президент Белоруссии.

Организовал "плюшевый десант" руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл.

За распространение подтверждений скандальной акции в Минске были задержаны три человека. Сначала под стражей оказался 20-летний журналист Антон Суряпин, опубликовавший фотографии на своем сайте. Позже задержали и его помощницу, 16-летннюю Екатерину Скурат.

Позднее оперативники отправили в следственный изолятор и местного риелтора Сергея Башаримова, у которого авторы и организаторы "плюшевой провокации" собирались снять квартиру, но отменили бронь по СМС. Как сообщают местные СМИ, всем им грозит до 7 лет тюрьмы за пособничество незаконному пересечению границы.