Лента новостей
«Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт
А.Лукашенко накажет военных за "плюшевый десант"
Политика, 26 июл 2012, 16:24
0
А.Лукашенко накажет военных за "плюшевый десант"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что военных, допустивших полет над республикой шведского самолета, сбросившего 876 плюшевых медведей с агитационными лозунгами, ждет наказание.
Фото: Depositphotos

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Белоруссии? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил глава государства на совещании Вооруженных сил и Госпогранкомитета Белоруссии.

Напомним, 4 июля 2012г авиасудно, наполненное идеологическим грузом, совершило на территории Белоруссии сброс мягких игрушек с призывом соблюдать права человека и свободу слова. Видео появилось в Интернете, однако местные власти долгое время отрицали проведение акции. Сегодня А.Лукашенко отметил, что провокационный авиарейс был вовремя обнаружен.

"Почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы", - заявил глава государства. По его словам, случай расследован, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Крайний срок самому себе в принятии карающих кадровых решений А.Лукашенко поставил до 30 июля.

"Результатом комплекса принимаемых мер должно стать последовательное укрепление системы национальной безопасности и обеспечение адекватного оперативного реагирования на любые вызовы и угрозы, откуда бы они ни исходили", - резюмировал президент Белоруссии.

Организовал "плюшевый десант" руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл.

За распространение подтверждений скандальной акции в Минске были задержаны три человека. Сначала под стражей оказался 20-летний журналист Антон Суряпин, опубликовавший фотографии на своем сайте. Позже задержали и его помощницу, 16-летннюю Екатерину Скурат.

Позднее оперативники отправили в следственный изолятор и местного риелтора Сергея Башаримова, у которого авторы и организаторы "плюшевой провокации" собирались снять квартиру, но отменили бронь по СМС. Как сообщают местные СМИ, всем им грозит до 7 лет тюрьмы за пособничество незаконному пересечению границы.