Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
А.Лукашенко накажет военных за "плюшевый десант"
Политика, 26 июл 2012, 16:24
0
А.Лукашенко накажет военных за "плюшевый десант"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что военных, допустивших полет над республикой шведского самолета, сбросившего 876 плюшевых медведей с агитационными лозунгами, ждет наказание.
Фото: Depositphotos

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Белоруссии? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил глава государства на совещании Вооруженных сил и Госпогранкомитета Белоруссии.

Напомним, 4 июля 2012г авиасудно, наполненное идеологическим грузом, совершило на территории Белоруссии сброс мягких игрушек с призывом соблюдать права человека и свободу слова. Видео появилось в Интернете, однако местные власти долгое время отрицали проведение акции. Сегодня А.Лукашенко отметил, что провокационный авиарейс был вовремя обнаружен.

"Почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы", - заявил глава государства. По его словам, случай расследован, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Крайний срок самому себе в принятии карающих кадровых решений А.Лукашенко поставил до 30 июля.

"Результатом комплекса принимаемых мер должно стать последовательное укрепление системы национальной безопасности и обеспечение адекватного оперативного реагирования на любые вызовы и угрозы, откуда бы они ни исходили", - резюмировал президент Белоруссии.

Организовал "плюшевый десант" руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл.

За распространение подтверждений скандальной акции в Минске были задержаны три человека. Сначала под стражей оказался 20-летний журналист Антон Суряпин, опубликовавший фотографии на своем сайте. Позже задержали и его помощницу, 16-летннюю Екатерину Скурат.

Позднее оперативники отправили в следственный изолятор и местного риелтора Сергея Башаримова, у которого авторы и организаторы "плюшевой провокации" собирались снять квартиру, но отменили бронь по СМС. Как сообщают местные СМИ, всем им грозит до 7 лет тюрьмы за пособничество незаконному пересечению границы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.