Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Политика ,  
0 
Белорусы решили перенести "молчаливые" акции протеста на рынки
У организаторов белорусских "молчаливых" акций появился новый план: протестовать против политики властей они собираются на центральных рынках городов.

Первая "молчаливая" акция по новому плану пройдет в среду, 27 июля. При этом организаторы через социальные сети призвали "в целях безопасности не хлопать". Кроме того, активисты добавили, что ведут переговоры с предпринимателями, чтобы те их поддержали.

В Минске, например, местом сбора называется Комаровский рынок. "Изменилась вся концепция идей акций, так как сейчас мы не ставим акцент на какое-то определенное место, а опираемся на все локальные акции, на все локальные идеи, которые были. Думаю, "молчаливые" акции, которые были до этого, вряд ли уже будут, но новые формы акций будут развиваться и увеличиваться", - прокомментировал один из организаторов "молчаливых" протестов.

Напомним, с начала июня в Белоруссии проходят акции протеста граждан "Революция через социальные сети" против политики властей. Они организованы через социальные сети в Интернете. Их также называют "молчаливыми", поскольку люди не скандируют лозунгов, а свой протест выражают аплодисментами.

Органы правопорядка жестко реагируют на такие протестные мероприятия, применяя грубую силу для их разгона. Участников акций задерживают, затем наказывают административными штрафами и арестами. В этой связи последние акции отличались резким снижением числа участников.