Лента новостей
Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика
МИД РФ обрушился с критикой на М.Ахмадинежада
Политика, 27 июл 2010, 00:44
0
МИД РФ обрушился с критикой на М.Ахмадинежада
МИД РФ резко отреагировал на недавние публичные высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в отношении России.

"Для нас категорически неприемлемы недавние публичные высказывания президента Ирана, искажающие объективный подход России, нашу самостоятельную, конструктивную линию в отношении иранской ядерной программы с целью нахождения политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг нее, вызывающей законную озабоченность международного сообщества".

"Полагаем, что вместо бесплодной и безответственной риторики руководству Ирана следовало бы предпринять конкретные конструктивные шаги по скорейшему урегулированию ситуации, к чему давно и настойчиво призывает Россия и вся "шестерка", - говорится в заявлении МИД РФ.

Вместе с тем РФ приветствует продолжение диалога между Ираном, Бразилией и Турцией относительно вариантов реализации проекта обмена иранского низкообогащенного урана на топливо для Тегеранского исследовательского реактора.

"Сделанные по итогам стамбульской встречи министров иностранных дел трех стран 25 июля заявления о готовности Тегерана уже в ближайшее время дать ответ на переданные ранее в МАГАТЭ комментарии России, Франции и США относительно Тегеранской декларации от 17 мая и провести встречу с представителями "венской группы" на второй неделе сентября вселяют оптимизм. Мы к такой встрече давно готовы, и в Тегеране об этом знают", - подчеркивается в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Российская сторона считает важным пригласить для участия в данной встрече также представителей Бразилии и Турции.

МИД РФ рассчитывает на скорейшее возобновление диалога между Ираном и "шестеркой" с целью дальнейшего совместного поиска путей всеобъемлющего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы. В этой связи положительно оценивается состоявшаяся недавно в Кабуле встреча высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

Напомним, 24 июля президент Ирана выступил со скандальными заявлениями, жестко раскритиковав политику России и лично президента Дмитрия Медведева. В частности, М.Ахмадинежад заявил о существовании "сионистско-американского" заговора против Ирана и выразил сожаление, что Россия к нему примкнула.

"Наши враги решили провести ряд атак на дружественные нам арабские государства. Недавние слова президента России Дмитрия Медведева, фактически, пролили свет на эти планы, и мы сожалеем, что он стал выразителем этого проекта", - заявил иранский лидер.

Он объяснил, что говорит про выступление российского президента перед послами, на котором Д.Медведев рассказал, что Иран близок к созданию ядерного оружия, несмотря на введение санкций против Исламской Республики.