Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
МИД РФ обрушился с критикой на М.Ахмадинежада
Политика, 27 июл 2010, 00:44
0
МИД РФ обрушился с критикой на М.Ахмадинежада
МИД РФ резко отреагировал на недавние публичные высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в отношении России.

"Для нас категорически неприемлемы недавние публичные высказывания президента Ирана, искажающие объективный подход России, нашу самостоятельную, конструктивную линию в отношении иранской ядерной программы с целью нахождения политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг нее, вызывающей законную озабоченность международного сообщества".

"Полагаем, что вместо бесплодной и безответственной риторики руководству Ирана следовало бы предпринять конкретные конструктивные шаги по скорейшему урегулированию ситуации, к чему давно и настойчиво призывает Россия и вся "шестерка", - говорится в заявлении МИД РФ.

Вместе с тем РФ приветствует продолжение диалога между Ираном, Бразилией и Турцией относительно вариантов реализации проекта обмена иранского низкообогащенного урана на топливо для Тегеранского исследовательского реактора.

"Сделанные по итогам стамбульской встречи министров иностранных дел трех стран 25 июля заявления о готовности Тегерана уже в ближайшее время дать ответ на переданные ранее в МАГАТЭ комментарии России, Франции и США относительно Тегеранской декларации от 17 мая и провести встречу с представителями "венской группы" на второй неделе сентября вселяют оптимизм. Мы к такой встрече давно готовы, и в Тегеране об этом знают", - подчеркивается в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Российская сторона считает важным пригласить для участия в данной встрече также представителей Бразилии и Турции.

МИД РФ рассчитывает на скорейшее возобновление диалога между Ираном и "шестеркой" с целью дальнейшего совместного поиска путей всеобъемлющего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы. В этой связи положительно оценивается состоявшаяся недавно в Кабуле встреча высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

Напомним, 24 июля президент Ирана выступил со скандальными заявлениями, жестко раскритиковав политику России и лично президента Дмитрия Медведева. В частности, М.Ахмадинежад заявил о существовании "сионистско-американского" заговора против Ирана и выразил сожаление, что Россия к нему примкнула.

"Наши враги решили провести ряд атак на дружественные нам арабские государства. Недавние слова президента России Дмитрия Медведева, фактически, пролили свет на эти планы, и мы сожалеем, что он стал выразителем этого проекта", - заявил иранский лидер.

Он объяснил, что говорит про выступление российского президента перед послами, на котором Д.Медведев рассказал, что Иран близок к созданию ядерного оружия, несмотря на введение санкций против Исламской Республики.