Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
Глава МИД Швеции: Одними санкциями вопрос по Ирану не решить
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что, приняв новые санкции, не стоит останавливаться в вопросе решения проблемы ядерной программы Ирана. Его слова передает Би-би-си.

По словам К.Бильдта, одними санкциями осадить ядерные амбиции Тегерана невозможно, поэтому следует искать новые пути решения проблемы. "Я еще не встречал ни одного человека, который считал бы, что эту проблему можно решить только за счет одних санкций", - заявил глава МИД Швеции.

Руководитель шведского внешнеполитического ведомства считает необходимым "искать и другие пути", которые смогут укрепить позицию ЕС, а также "задействовать дипломатические рычаги". "Надеюсь, на этом пути мы тоже отыщем кое-какие возможности", - предположил К.Бильдт.

Напомним, что сегодня Евросоюз утвердил новый пакет санкций против Тегерана в связи с ядерной программой последнего, которая включает в себя обогащение урана до уровня оружейного.

Министры иностранных дел Европейского союза высказались за ограничительные меры в отношении Ирана в сферах торговли, финансовых услуг, энергетики и транспорта. Подобные ограничения вступят в силу уже в течение следующих двух недель, после того как в официальном циркуляре блока будут опубликованы подробности.