Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
США: Утечка файлов о войне в Афганистане угрожает нацбезопасности
Появление в СМИ засекреченной информации о войне в Афганистане угрожает национальной безопасности США. Советник президента страны Барака Обамы генерал Джеймс Джонс считает, что публикация секретных данных может поставить под угрозу жизни американцев и их партнеров. Об этом сообщает Би-би-си.

Документы американских военных появились в открытом доступе на сайте Wikileaks, который специализируется на публикации секретной информации. Позже эти данные были напечатаны в газетах Guardian, New York Times и Der Spiegel.

Опубликованная информация содержит данные о гибели в Афганистане мирных жителей, а также о подозрениях НАТО в отношении Ирана и Пакистана. Государства Альянса предполагают, что упомянутые страны оказывают поддержку боевикам движения "Талибан".

Доставшиеся прессе документы датируются периодом с 2004-го по 2009г. Помимо всего прочего, в них содержится описание тайных операций НАТО против лидеров "Талибана".