Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Политика ,  
0 
Лидер партии "Яблоко" задержан во время пикета на Красной площади
Лидер политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин и один из активистов политической организации были задержаны сегодня во время пикета на Красной площади в Москве. Уточняется, что акция была направлена против принятого Госдумой РФ закона о расширении полномочий ФСБ России.

Участники митинга развернули плакат с изображением основателя ВЧК Феликса Дзержинского, главы НКВД времен правления Сталина Лаврентия Берии и премьер-министра РФ Владимира Путина. На рисунке эти деятели дергают за веревочки марионетку в виде президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Стоит отметить, что этот же плакат представители партии "Яблоко" развернули у стен Госдумы 11 июня. Надпись на плакате гласит "Закон о профилактике экстремизма. Чекисты – ЗА!". Все участники акции, включая первого зампреда московского отделения "Яблока" Галину Михалеву, были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское".

Напомним, 16 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о праве ФСБ выносить официальные предупреждения гражданам. За неповиновение распоряжению сотрудника спецслужб россиянам грозит штраф в размере 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Оппозиция и правозащитники обратились к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой отклонить этот законопроект.