Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Пентагон: Иран не получит российские комплексы С-300
Политика, 26 июл 2008, 03:12
0
Пентагон: Иран не получит российские комплексы С-300
Пентагон не верит в возможность поставки современных российских средств противовоздушной обороны (ПВО) Ирану в 2008г. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны США Джефф Моррел.

"Мы твердо уверены, основываясь на нашем понимании ситуации, что в этом году в Иран не будут поставляться системы ПВО российского производства", - приводит Reuters слова пресс-секретаря.

На днях источники в Министерстве обороны Израиля сообщали, что Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 в конце 2008 - начале 2009г. По информации источников, первые поставки российских средств ПВО запланированы уже на сентябрь 2008г.

Развертывание Исламской Республикой современных средств ПВО существенно осложнит задачу ликвидации иранских ядерных объектов, на которую могут решиться Израиль или США, прокомментировали эти сообщения эксперты.

Иран уже обладает ракетными системами класса земля-воздух "Тор-М1" российского производства. В декабре 2007г. Тегеран заявил, что заказал в России и системы ПВО С-300, однако российские власти тогда опровергли сообщение, что такая сделка имела место.

Вашингтон подчеркивает, что стремится к политико-дипломатическому урегулированию иранского ядерного вопроса. Однако после того как недавно Иран провел очередную серию ракетных испытаний в Персидском заливе, спекуляции по поводу возможного военного вторжения в Иран вновь усилились.

19 июля с.г. в Женеве состоялись очередные консультации международной "шестерки" с Ираном по ядерному вопросу. США, которые впервые делегировали на подобную встречу высокопоставленного дипломата (замгоссекретаря Уильяма Бернса), по окончании переговоров заявили, что Тегеран по-прежнему затягивает решение проблемы и уклоняется от прямого ответа.

Госдеп заявил, что ждет от Ирана конструктивного ответа на инициативы "шестерки" в течение двух недель. В противном случае США выступят с проектом новой резолюции по Ирану в Совете Безопасности ООН, предупредил Госдеп.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал Тегеран согласиться на предложение "шестерки". 25 июля вечером Б.Обама провел встречу с президентом Франции Николя Саркози, на которой они обсудили иранский вопрос, а также ситуацию в Ираке и Афганистане. По итогам встречи на совместной с французским лидером пресс-конференции американский политик заявил, что руководству Ирана не стоит надеяться на то, что при следующем президенте США давление на Исламскую Республику ослабнет.