Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Пентагон: Иран не получит российские комплексы С-300
Политика, 26 июл 2008, 03:12
0
Пентагон: Иран не получит российские комплексы С-300
Пентагон не верит в возможность поставки современных российских средств противовоздушной обороны (ПВО) Ирану в 2008г. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны США Джефф Моррел.

"Мы твердо уверены, основываясь на нашем понимании ситуации, что в этом году в Иран не будут поставляться системы ПВО российского производства", - приводит Reuters слова пресс-секретаря.

На днях источники в Министерстве обороны Израиля сообщали, что Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 в конце 2008 - начале 2009г. По информации источников, первые поставки российских средств ПВО запланированы уже на сентябрь 2008г.

Развертывание Исламской Республикой современных средств ПВО существенно осложнит задачу ликвидации иранских ядерных объектов, на которую могут решиться Израиль или США, прокомментировали эти сообщения эксперты.

Иран уже обладает ракетными системами класса земля-воздух "Тор-М1" российского производства. В декабре 2007г. Тегеран заявил, что заказал в России и системы ПВО С-300, однако российские власти тогда опровергли сообщение, что такая сделка имела место.

Вашингтон подчеркивает, что стремится к политико-дипломатическому урегулированию иранского ядерного вопроса. Однако после того как недавно Иран провел очередную серию ракетных испытаний в Персидском заливе, спекуляции по поводу возможного военного вторжения в Иран вновь усилились.

19 июля с.г. в Женеве состоялись очередные консультации международной "шестерки" с Ираном по ядерному вопросу. США, которые впервые делегировали на подобную встречу высокопоставленного дипломата (замгоссекретаря Уильяма Бернса), по окончании переговоров заявили, что Тегеран по-прежнему затягивает решение проблемы и уклоняется от прямого ответа.

Госдеп заявил, что ждет от Ирана конструктивного ответа на инициативы "шестерки" в течение двух недель. В противном случае США выступят с проектом новой резолюции по Ирану в Совете Безопасности ООН, предупредил Госдеп.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал Тегеран согласиться на предложение "шестерки". 25 июля вечером Б.Обама провел встречу с президентом Франции Николя Саркози, на которой они обсудили иранский вопрос, а также ситуацию в Ираке и Афганистане. По итогам встречи на совместной с французским лидером пресс-конференции американский политик заявил, что руководству Ирана не стоит надеяться на то, что при следующем президенте США давление на Исламскую Республику ослабнет.