Лента новостей
В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40
Политика ,  
0 
Путин о Якутии: Я министров за язык не тянул!
Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле совещание, на котором рассматривался ход восстановительных работ в Якутии.

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле совещание, на котором рассматривался ход восстановительных работ в Якутии. Как сообщили РБК в администрации президента, во время совещания была организована прямая связь с Ленском, где в настоящее время находятся Сергей Шойгу и другие члены правительственной комиссии.

Подводя итоги обсуждения, В.Путин потребовал завершить восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах Якутии до зимы. "Если этого не сделать, отметил президент, то проблем "потом будет гораздо больше, чем сейчас". Путин напомнил, что когда он был в Ленске, все участники совещания там сами назвали сроки проведения восстановительных работ. "Поэтому ссылки на то, что чего-то не хватает, в расчет приниматься не будут", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что «когда был в Ленске сразу после наводнения, за язык никого не тянул». Я не назначал сроки завершения восстановительных работ, а задал вопрос, сколько времени потребуется. Затем еще и прибавил три или четыре недели, - заявил президент.

В работе совещания также приняли участие вице-премьеры Валентина Матвиенко и Алексей Кудрин, министр путей сообщения Николай Аксененко, глава Минтранса Сергей Франк, а также заместитель главы кремлевской администрации Александр Абрамов.

Стоит отметить, что в июня Путин уже высказывал недовольство низким темпом хода восстановительных работ в населенных пунктах Якутии, пострадавших от наводнения. В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с председателем Госстроя РФ Анваром Шамузафаровым. Тогда президент России отдал распоряжение председателю Госстроя, чтобы один из заместителей Шамузафарова был направлен в Якутию и лично контролировал там ход восстановительных работ. Теперь, похоже, придется напрячься и другим чиновникам.