Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Путин о Якутии: Я министров за язык не тянул!
Политика, 26 июл 2001, 20:19
0
Путин о Якутии: Я министров за язык не тянул!
Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле совещание, на котором рассматривался ход восстановительных работ в Якутии.

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле совещание, на котором рассматривался ход восстановительных работ в Якутии. Как сообщили РБК в администрации президента, во время совещания была организована прямая связь с Ленском, где в настоящее время находятся Сергей Шойгу и другие члены правительственной комиссии.

Подводя итоги обсуждения, В.Путин потребовал завершить восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах Якутии до зимы. "Если этого не сделать, отметил президент, то проблем "потом будет гораздо больше, чем сейчас". Путин напомнил, что когда он был в Ленске, все участники совещания там сами назвали сроки проведения восстановительных работ. "Поэтому ссылки на то, что чего-то не хватает, в расчет приниматься не будут", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что «когда был в Ленске сразу после наводнения, за язык никого не тянул». Я не назначал сроки завершения восстановительных работ, а задал вопрос, сколько времени потребуется. Затем еще и прибавил три или четыре недели, - заявил президент.

В работе совещания также приняли участие вице-премьеры Валентина Матвиенко и Алексей Кудрин, министр путей сообщения Николай Аксененко, глава Минтранса Сергей Франк, а также заместитель главы кремлевской администрации Александр Абрамов.

Стоит отметить, что в июня Путин уже высказывал недовольство низким темпом хода восстановительных работ в населенных пунктах Якутии, пострадавших от наводнения. В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с председателем Госстроя РФ Анваром Шамузафаровым. Тогда президент России отдал распоряжение председателю Госстроя, чтобы один из заместителей Шамузафарова был направлен в Якутию и лично контролировал там ход восстановительных работ. Теперь, похоже, придется напрячься и другим чиновникам.