Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Политика ,  
0 

Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог

Это попросту подводит водителей под штрафы, а не служит цели установки видеокамер фиксации — снижению аварийности и сохранению жизней людей, пояснил глава государства

Video

Дорожные службы не должны прятать камеры видеофиксации на опасных участках дорог, подводя водителей под штрафы. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, цель установки камер на дорогах — сохранение жизней людей. Если их прятать, то происходит подмена целей размещения, отметил Путин.

«Не нужно эти камеры на опасных участках специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это средство достижения нужного нам результата», — заключил президент.

Кроме того, глава государства указал на проблемы с освещением дорог, в том числе из-за высоких ночных тарифов на электроэнергию.

«С этим [с освещением дорог] у нас, прямо скажем, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень», — сказал Путин (цитата по «РИА Новости»). Он также отметил, что экономия в этом вопросе приводит к человеческим жертвам.

Президент напомнил, что за ситуацию с освещением дорог отвечают и энергетики, и главы регионов, и правительство в целом. Он потребовал «согласованно и незамедлительно приступить к решению вопросов о тарифах для освещения дорог».