Лента новостей
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Турчинов заявил о создании на Украине полумиллионной армии резервистов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что создаваемая в стране система территориальной обороны позволит подготовить резерв для армии численностью 500 тыс. человек
Александр Турчинов (Фото: Михаил Маркив / ТАСС)

Выступая на полигоне в Черниговской области, где проходили учения по территориальной обороне, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в результате развития системы подготовки резервов, разработанной в Генеральном штабе, Украина «должна получить мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить страну от любого агрессора», сообщает пресс-служба СНБО.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода, то есть в условиях масштабного военного противостояния, преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость», — сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что в ходе учений в Черниговской области бок о бок находились ветераны антитеррористической операции и молодежь. По словам Турчинова, такое взаимодействие «является важной составляющей патриотического воспитания».

Учения «Северная крепость» проходят две недели, недалеко от границы Украины с Белоруссией. Участвуют в них в основном военнобязанные, которые находятся в запасе.

Присутствовавший на учениях министр обороны Степан Полторак заявил, что бригады территориальной обороны позволят «повысить обороноспособность страны вдвое, подготовить патриотически настроенное население и сформировать пояс безопасности на Украине, сообщало агентство «Интерфакс-Украина».