Лента новостей
Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31
Политика ,  
0 
Путин назначил своих полпредов в федеральных округах
Путин назначил своих полномочных представителей в федеральных округах России, следует из серии указов, размещенных на сайте Кремля
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей в федеральных округах. Указы о назначении полпредов президента в Центральном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Северо-Западном федеральном округах размещены на сайте Кремля.

Как ранее и сообщал РБК со ссылкой на источники, бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов были назначены его представителями в Центральном и Уральском федеральных округах. Должность полпреда президента в ЦФО была вакантной с середины мая 2018 года — занимавшему ее Алексею Гордееву предложили пост вице-премьера по вопросам сельского хозяйства. Игорь Холманских, который был полпредом президента в УФО, освобожден от занимаемой должности отдельным указом президента.

Политика
Бывшие помощники президента Щеголев и Цуканов станут полпредами

Полпредом президента в Сибирском федеральном округе был переназначен Сергей Меняйло, полпредом президента в Северо-Западном округе — Александр Беглов. Пост полпреда президента в Южном федеральном округе сохранил за собой Владимир Устинов.

Полпредом президента в Северо-Кавказском округе вместо Олега Белавенцева стал Александр Матовников. На сайте Кремля также опубликован указ об освобождении Белавенцева от должности.

Всего в России восемь федеральных округов, 26 июня Путин подписал указы о переназначении или назначении своих полпредов в шести из них. Полпредом президента в Приволжском федеральном округе с конца 2011 года остается Михаил Бабич, а полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в мае 2018 года был переназначен Юрий Трутнев, который также совмещает эту должность с должностью вице-премьера.