Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал догнать протестную волну Политика, 19:19 Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Политика, 19:14 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж Общество, 18:55  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина Спорт, 18:50 Где взять деньги на систему обращения с отходами Зеленая экономика, 18:45  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела Общество, 18:43 МСП Банк профинансировал импортозамещающее производство пребиотиков Пресс-релиз, 18:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 18:34
Политика ,  
0 

Путин назначил своих полпредов в федеральных округах

Путин назначил своих полномочных представителей в федеральных округах России, следует из серии указов, размещенных на сайте Кремля
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей в федеральных округах. Указы о назначении полпредов президента в Центральном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Северо-Западном федеральном округах размещены на сайте Кремля.

Как ранее и сообщал РБК со ссылкой на источники, бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов были назначены его представителями в Центральном и Уральском федеральных округах. Должность полпреда президента в ЦФО была вакантной с середины мая 2018 года — занимавшему ее Алексею Гордееву предложили пост вице-премьера по вопросам сельского хозяйства. Игорь Холманских, который был полпредом президента в УФО, освобожден от занимаемой должности отдельным указом президента.

Бывшие помощники президента Щеголев и Цуканов станут полпредами
Политика
Игорь Щеголев

Полпредом президента в Сибирском федеральном округе был переназначен Сергей Меняйло, полпредом президента в Северо-Западном округе — Александр Беглов. Пост полпреда президента в Южном федеральном округе сохранил за собой Владимир Устинов.

Полпредом президента в Северо-Кавказском округе вместо Олега Белавенцева стал Александр Матовников. На сайте Кремля также опубликован указ об освобождении Белавенцева от должности.

Всего в России восемь федеральных округов, 26 июня Путин подписал указы о переназначении или назначении своих полпредов в шести из них. Полпредом президента в Приволжском федеральном округе с конца 2011 года остается Михаил Бабич, а полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в мае 2018 года был переназначен Юрий Трутнев, который также совмещает эту должность с должностью вице-премьера.