Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40
Политика ,  
0 

Путин назначил своих полпредов в федеральных округах

Путин назначил своих полномочных представителей в федеральных округах России, следует из серии указов, размещенных на сайте Кремля
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей в федеральных округах. Указы о назначении полпредов президента в Центральном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Северо-Западном федеральном округах размещены на сайте Кремля.

Как ранее и сообщал РБК со ссылкой на источники, бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов были назначены его представителями в Центральном и Уральском федеральных округах. Должность полпреда президента в ЦФО была вакантной с середины мая 2018 года — занимавшему ее Алексею Гордееву предложили пост вице-премьера по вопросам сельского хозяйства. Игорь Холманских, который был полпредом президента в УФО, освобожден от занимаемой должности отдельным указом президента.

Бывшие помощники президента Щеголев и Цуканов станут полпредами
Политика
Игорь Щеголев

Полпредом президента в Сибирском федеральном округе был переназначен Сергей Меняйло, полпредом президента в Северо-Западном округе — Александр Беглов. Пост полпреда президента в Южном федеральном округе сохранил за собой Владимир Устинов.

Полпредом президента в Северо-Кавказском округе вместо Олега Белавенцева стал Александр Матовников. На сайте Кремля также опубликован указ об освобождении Белавенцева от должности.

Всего в России восемь федеральных округов, 26 июня Путин подписал указы о переназначении или назначении своих полпредов в шести из них. Полпредом президента в Приволжском федеральном округе с конца 2011 года остается Михаил Бабич, а полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в мае 2018 года был переназначен Юрий Трутнев, который также совмещает эту должность с должностью вице-премьера.