Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Духовные лидеры Кавказа осудили оппозицию и Р.Аушева
Духовные лидеры Кавказа выступили против расшатывания ситуации в Ингушетии. Координационный центр мусульман Северного Кавказа считает неприемлемыми попытки некоторых политиков расшатать ситуацию в Ингушетии для того, чтобы создать условия для своего политического возвращения, и призывает народы Северного Кавказа не допустить раскола общества.

В заявлении Координационного центра мусульман Северного Кавказа говорится: "В настоящее время по поручению президента России Дмитрия Медведева идет расследование совершенных преступлений. И в этих условиях отдельные лица расшатывают ситуацию, пытаются получить на нашей общей трагедии политические дивиденды. Действия некоторых из них во многом уже привели к нынешнему положению вещей. Но они вновь пытаются создать условия для своего политического возвращения".

"Из уважения к нравственным законам и человеческому достоинству считаем подобные действия неприемлемыми. Призываем всех наших соотечественников к разуму, сохранению конституционного порядка. Хотим напомнить, что законы России четко определяют порядок перехода полномочий руководителей в случае невозможности исполнения ими своих обязанностей", - отмечает координационный центр мусульман.

Мусульмане призывают народы Северного Кавказа сплотиться в эти тяжелые дни и поддержать конструктивную линию руководства России в борьбе с террором и коррупцией.

"Необходимо помнить, что от нашей воли, готовности к созидательной мирной работе зависит будущее нашей страны, наших с вами детей. Мы должны все вместе дать решительный отпор новому всплеску насилия. Мы должны все вместе отстоять мир, не допустить повторения ошибок прошлого. Особенно важно не допустить раскола общества, раскола единой воли наших народов к миру", - говорится в заявлении, подписанном председатели Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о том, что готов возглавить республику на время отсутствия получившего ранения в результате теракта Юнус-Бека Евкурова.

Сразу после этого ряд лидеров ингушской оппозиции выступили с инициативой чрезвычайного съезда ингушского народа, на котором собиралась просить Москву временно назначить главой Ингушетии Р.Аушева.

Как сообщает "Эхо Москвы", МВД Ингушетии уже заявило, что оргкомитет съезда не собирался и собраться не может, так как созыв этого органа является прерогативой исключительно руководителя республики, а иначе будет рассматриваться как нарушение законодательства.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено в Назрановском районе утром 22 июня во время движения кортежа главы республики. Ю.-Б.Евкуров в результате покушения получил тяжелые ранения и был срочно доставлен в московский институт хирургии имени Вишневского. У президента Ингушетии повреждены череп, грудная клетка и печень. В больнице его навестил Дмитрий Медведев, который попросил врачей "как можно быстрее вернуть Евкурова в строй".