Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Духовные лидеры Кавказа осудили оппозицию и Р.Аушева
Политика, 26 июн 2009, 01:16
0
Духовные лидеры Кавказа осудили оппозицию и Р.Аушева
Духовные лидеры Кавказа выступили против расшатывания ситуации в Ингушетии. Координационный центр мусульман Северного Кавказа считает неприемлемыми попытки некоторых политиков расшатать ситуацию в Ингушетии для того, чтобы создать условия для своего политического возвращения, и призывает народы Северного Кавказа не допустить раскола общества.

В заявлении Координационного центра мусульман Северного Кавказа говорится: "В настоящее время по поручению президента России Дмитрия Медведева идет расследование совершенных преступлений. И в этих условиях отдельные лица расшатывают ситуацию, пытаются получить на нашей общей трагедии политические дивиденды. Действия некоторых из них во многом уже привели к нынешнему положению вещей. Но они вновь пытаются создать условия для своего политического возвращения".

"Из уважения к нравственным законам и человеческому достоинству считаем подобные действия неприемлемыми. Призываем всех наших соотечественников к разуму, сохранению конституционного порядка. Хотим напомнить, что законы России четко определяют порядок перехода полномочий руководителей в случае невозможности исполнения ими своих обязанностей", - отмечает координационный центр мусульман.

Мусульмане призывают народы Северного Кавказа сплотиться в эти тяжелые дни и поддержать конструктивную линию руководства России в борьбе с террором и коррупцией.

"Необходимо помнить, что от нашей воли, готовности к созидательной мирной работе зависит будущее нашей страны, наших с вами детей. Мы должны все вместе дать решительный отпор новому всплеску насилия. Мы должны все вместе отстоять мир, не допустить повторения ошибок прошлого. Особенно важно не допустить раскола общества, раскола единой воли наших народов к миру", - говорится в заявлении, подписанном председатели Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о том, что готов возглавить республику на время отсутствия получившего ранения в результате теракта Юнус-Бека Евкурова.

Сразу после этого ряд лидеров ингушской оппозиции выступили с инициативой чрезвычайного съезда ингушского народа, на котором собиралась просить Москву временно назначить главой Ингушетии Р.Аушева.

Как сообщает "Эхо Москвы", МВД Ингушетии уже заявило, что оргкомитет съезда не собирался и собраться не может, так как созыв этого органа является прерогативой исключительно руководителя республики, а иначе будет рассматриваться как нарушение законодательства.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено в Назрановском районе утром 22 июня во время движения кортежа главы республики. Ю.-Б.Евкуров в результате покушения получил тяжелые ранения и был срочно доставлен в московский институт хирургии имени Вишневского. У президента Ингушетии повреждены череп, грудная клетка и печень. В больнице его навестил Дмитрий Медведев, который попросил врачей "как можно быстрее вернуть Евкурова в строй".