Лента новостей
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
С.Иванов будет координировать сферу погранполитики
Политика, 26 июн 2008, 16:23
0
С.Иванов будет координировать сферу погранполитики
Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен возложить на вице-премьера РФ Сергея Иванова координацию органов власти в сфере государственной пограничной политики. Об этом В.Путин сообщил на заседании Государственной пограничной комиссии.

Он предложил также включить С.Иванова в состав данной комиссии в качестве заместителя ее руководителя. Кроме того, по мнению премьера, необходимо в рамках аппарата правительства создать специальный рабочий орган организационно-технического обеспечения деятельности Госпогранкомиссии.

"Все это позволит более оперативно решать проблемы межведомственного характера и избавиться от излишних бюрократических процедур", - сказал В.Путин. Выступая на заседании, он прямо заявил, что не удовлетворен тем, как исполняются решения по развитию пограничной инфраструктуры. По его словам, "пограничная инфраструктура должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению внешнеторговых и гуманитарных связей".

В.Путин напомнил, что в рамках федеральной целевой программы на обустройство важнейших участков госграницы были направлены серьезные ресурсы, практически завершено создание пограничной инфраструктуры на Северном Кавказе, где "буквально с нуля построены 72 заставы, 7 пограничных управлений, жилье и социальные объекты". По словам В.Путина, новое качество инфраструктуры помогло ускорить перевод пограничной службы ФСБ на контрактную основу. Этот перевод будет окончательно завершен уже в текущем году, сообщил премьер.

Между тем, по словам В.Путина, принимаемые на заседание Госпогранкомиссии решения зачастую выполняются неэффективно. "Практическая работа подменяется процедурными вопросами, межведомственной перепиской и разного рода бесконечными согласованиями", - отметил премьер. На деле же растут грузовые и пассажирские потоки через границы, очереди на КПП, сказал он. "На людских трудностях делают бизнес паразитирующие структуры и отдельные граждане", - подчеркнул В.Путин. По его мнению, данную ситуацию необходимо кардинально менять.

В настоящее время председателем Государственной пограничной комиссии является В.Путин, его заместителем - глава ФСБ РФ Александр Бортников. В состав комиссии входят вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, а также министр связи с коммуникаций Игорь Щеголев и другие.