Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Россия и НАТО будут вместе бороться за мир во всем мире
Политика, 26 июн 2007, 18:20
0
Россия и НАТО будут вместе бороться за мир во всем мире
Президент России Владимир Путин заявил на встрече с генеральным секретарем блока Яапом де Хооп Схеффером, что в отношениях РФ и Североатлантического альянса существуют проблемы. Вместе с тем В.Путин подчеркнул необходимость совместной работы России и НАТО ради мира во всем мире.

"Я бы хотел отметить, что за этот в историческом плане достаточно короткий промежуток времени кардинальным образом поменялись отношения между Россией и Североатлантическим альянсом. Мы перешли от периода конфронтации к сотрудничеству", - указал В.Путин.

"Естественно, что это большая, многоплановая работа, и она не может происходить беспроблемно. Рассчитываем, что постоянный диалог между Россией и НАТО будет способствовать решению всех проблем во имя интересов международной безопасности, во имя укрепления мира во всем мире", - передает слова президента России радиостанция "Маяк".

Кроме того, В.Путин напомнил журналистам, что "в этом году мы отмечаем десятилетие основополагающего договора Россия - НАТО и пятую годовщину римского договора, по которому был создан Совет Россия - НАТО".

Как заявил в ответной речи генсек НАТО, совместной работе России и блока нет альтернативы. "Почему я говорю о взаимодействии? Потому что нет альтернативы хорошим, здоровым отношениям России с НАТО, так как НАТО не обойтись без России, и России не обойтись без такого хорошего партнера, как НАТО", - сказал Схеффер. По его мнению, у отношений России с Североатлантическим альянсом есть "два ключевых понятия: это наши инвестиции, личный вклад и взаимодействие, общение". По поводу личного вклада генсек НАТО сказал, что "мы не должны оглядываться назад, а должны смотреть вперед".

Заметим, что накануне руководитель блока заявил, что РФ и НАТО объединяют усилия для противодействия совместным угрозам, таким как глобальный терроризм и распространение оружия массового уничтожения.